Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 13 февраля 2007 г.

Письмо осуждённого

Мне необходима ваша помощь, т.к. мне не к кому больше обратиться. Липцер Елена Львовна или Косик Любовь Борисовна, я вас прошу мне помочь, мне просто надоели эти угрозы и беспредел со стороны администрации и прокурора по надзору, курирующего ИК-13. Все объяснительные и заявления, которые я писал и подписывал за время моего нахождения в ИК-13 в отношении режима содержания и в отношении Трепашкина М.И.: и что якобы мне правильно заменили режим содержания, и что якобы у меня нет претензий к администрации ИК-13, - это всё ложь, я всё это подписывал и писал под физическим и психологическим давлением со стороны администрации ИК-13. Мне сделали перережим из-за того, что я отказался писать докладные и физически воздействовать на Трепашкина М.И.

Мне неоднократно угрожал и шантажировал начальник отряда колонии-поселения Головин Александр Юрьевич и другие сотрудники администрации, что если я не буду писать всё, делать то, что мне скажут определённые лица из сотрудников администрации ИК-13 в отношении Трепашкина М.И., то мне сделают перережим и очень сильно изобьют. А если при каких-то обстоятельствах я умру, то у них на этот случай всё схвачено, то есть будет заключение "умер от острой сердечной недостаточности". И ещё было добавлено к этим словам, что за меня никто не будет переживать и никто не задумается, из-за чего я умер. Это всё говорил мне Головин, начальник отряда колонии-поселения, у себя в кабинете. При этой беседе присутствовал доктор и он подтвердил эти слова, которые были произнесены начальником отряда колонии-поселения Головиным А.Ю.

Все нарушения, которые я якобы совершил, выдуманы администрацией ИК-13. В шизо ИК-13 я был помещён с 11 февраля 2006 г. И за четыре часа до помещения в шизо я подвергся избиению сотрудниками администрации и лицами из осуждённых. Эти систематические избиения продолжались на протяжении сорока суток. И так поступали с каждым, кому сделали перережим с колонии-поселения на общий режим. Я непосредственно содержался в шизо до суда. Определённые лица, кому заменили колонию-поселение на общий режим, готовы дать показания в суде о беспределе администрации ИК-13, но только после выхода из ИК-13. А кто пишет жалобы на администрацию ИК-13 за их беспредел и их самоуправство на имя прокурора по надзору или ещё в какие-то инстанции по надзору, то администрация ИК-13 этим жалобам просто не даёт ход за пределы ИК-13. А этих осуждённых помещают в штрафной изолятор якобы за нарушение режима, как будто они его нарушали, а на самом деле, просто эти нарушения выдуманы администрацией ИК-13. Для того их помещают, чтобы их как-то запугать, чтобы они больше не писали жалобы на ИК-13. А давление производится так. Сначала бьют сотрудники ИК-13, потом определённые лица из осуждённых, потом моральное избиение сотрудниками администрации. А если не понял, то всё это проходит заново. А кому захочется за это здоровье терять. Оно одно, и больше нету, сами понимаете.

Любовь Борисовна, я готов на все правдивые показания в суде в любое время. Просто мне уже незачто опасаться, администрации ИК-13 нечего у меня больше забирать. Здоровья и то уже нету благодаря некоторым лицам из сотрудников администрации ИК-13. Любовь Борисовна, я вас прошу, если конечно вас не затруднит, подать заявление в суд о возбуждении уголовного дела на администрацию ИК-13. А точнее на начальника отряда колонии-поселения Головина А.Ю. и на сотрудников медицинской службы ИК-13, чтобы их привлекли к уголовной ответственности. Они меня умышленно заразили туберкулёзом и это скрывают. И меня пытаются убедить и уверить, что это не так, что я якобы симулирую, хотя есть все признаки этой болезни: температура 37-38 постоянно, потливость постоянно. После какой-то малейшей физической нагрузки сильное сердцебиение, нехватка воздуха, цвет кожи бледно-жёлтый. После физической нагрузки откашливаются какие-то маленькие катышки, цвет бледно-жёлтый, и у них мерзкий запах. Боль в области всей грудной клетки. В пакетике эти катышки, которые у меня отхаркиваются. Если можете, то отправьте этот пакетик с содержимым на медицинское обследование, что на самом деле у меня такое, чтобы потом мне провели медицинское обследование независимо от ИК-13. Я бы раньше к вам обратился, но у меня просто не было возможности и препятствовала администрация ИК-13. Если посчитаете нужным, можете опубликовать это в сми. Только я вас прошу, пожалуйста, пока мою фамилию не указывайте. Я тоже готов выступить в суде в качестве свидетеля в любое время, независимо от моего положения. Подтвердить все слова Михаила Иваныча Трепашкина.

И надеюсь на вашу помощь,
А.

14.01.07 г.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница