Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 26 февраля 2007 г.

Жизни Михаила Трепашкина угрожает смертельная опасность



Виктор ИШУКОВ, бывший заключенный ИК-13, находившийся в течении шести месяцев в одном отряде с Михаилом ТРЕПАШКИНЫМ, заявил о том, что в случае изменения режима содержания, Михаилу ТРЕПАШКИНУ угрожает реальная физическая расправа.

Как поясняет Виктор ИШУКОВ, в отношение которого решение о переводе с режима колонии-поселения на общий режим ранее было принято Тагилстроевским районным судом, процедура перевода осужденных включает в себя не только содержание в штрафном изоляторе, но и обязательные угрозы, запугивание, психологическое давление и прямое физическое насилие.

"Когда я вышел на улицу, то увидел живой коридор из осужденных, членов СДиП (секции дисциплины и порядка), которые руками, ногами и деревянными палками избивали осужденных".

По мнению Виктора ИШУКОВА, администрация ИК-13 дает прямые указания о применении насилия при помещении осужденных в колонию общего режима.

При этом от заключенных требуют обязательного заявления о вступлении в СДиП, а в случае отказа подвергают повторному еще более жестокому избиению.

У Михаила ТРЕПАШКИНА, здоровье которого серьезно подорвано различными заболеваниями, "нет абсолютно никаких шансов избежать подобной участи", подчеркнул Виктор ИШУКОВ, "поскольку члены СДиП неоднократно высказывали свою готовность расправиться с неугодным Михаилом ТРЕПАШКИНЫМ".

Ярлыки: ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница