Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 27 февраля 2007 г.

Наказание без преступления

Координатору Общественного комитета
г-ну Кригеру М.А.

от Трепашкина Михаила Ивановича,
содержащегося в ФГУ ИК-13
гор. Нижнего Тагила


Уважаемый Михаил! Есть ли какая реакция Общественной палаты РФ на наше обращение?

Я предлагаю использовать по моему делу следующую тему: "Наказание без преступления!" Подходит на все 100.

Есть ли у кого сомнения по поводу фабрикации "разглашения государственной тайны"? Если у кого-то сомнения в моей невиновности, то пусть обратят внимание на следующие моменты:

1. Обвинение в разглашении построено на одном-единственном показании (доносе) Шебалина В.В., явно меня оговорившего! В приговоре больше нет ни одного свидетеля, говорящего о каком-либо разглашении! И других доказательств факта разглашения нет.

2. Эпизод разглашения в августе 2001 года указывает на документы 80-х годов прошлого века. Была тогда ФСБ РФ? - Нет. Был тогда закон о государственной тайне России? - Нет. Было другое государство, другая ответственность по Закону СССР и другая Конституция!

3. В соответствии с Законом РФ "О государственной айне" 1993 года, допуск обязательно предполагает подписку о неразглашении гостайны. У меня подписки органам России не имеется! Я в ФСБ РФ служил по контракту и без оформления допуска!

Если человек не давал подписку, то ответственности не может быть по ст. 283 УК РФ, даже если бы разглашение и было. Обратите внимание, судья подтянул подписку 1979 года, данную ещё КГБ СССР, т.е. другому государству!

И вменили разглашение сведений о лицах, якобы сотрудничавших с органами СССР, т.е. не России. А эти сведения Законом "О государственной тайне" не охраняются!

В общем, куда ни копни - везде железное отсутствие состава преступления!

С уважением,
М.И. Трепашкин

19 февраля 2007 года

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница