Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

четверг, 1 марта 2007 г.

Михаил Трепашкин просит журналистов придти на встречу с его защитниками

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"
Общероссийское общественное движение "За права человека"
125009, Москва,М. Кисловский переулок, д.7, корп.1, пом. 21
тел. (095)291-62-33, т/ф (095)202-22-24,
e-mail: news@zaprava.ru ; http://zaprava.ru/

Михаил Трепашкин просит журналистов придти на встречу с его защитниками

6 марта в 12 часов в Музее и Общественном центре "Мир, прогресс, права человека" имени А.Д.Сахарова (Земляной вал, 57, стр.6, м. Курская/Чкаловская, т. 623-44-20) по личной просьбе политзаключенного адвоката Михаила Ивановича Трепашкина пройдет встреча "Общественного комитета в защиту Михаила Трепашкина" с журналистами.

Это просьба вызвана тем, что 12 марта в Нижнем Тагиле пройдет, видимо, последнее заседание суда, в результате которого Трепашкин может быть переведен из колонии-поселения на общий режим, что может иметь для него самые трагические последствия - с учетом тяжелой болезни и соответствующего отношения со стороны администрации и контингента (бывших сотрудников правоохранительных органов).

Общественный комитет просит журналистов откликнутся на просьбу политзаключенного Михаила Трепашкина. Аккредитация на месте .

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 18 августа 2011 г., 0:27 , Anonymous туры в Чехию сказал(а)...

Интересно. Встреча состоялась? Как всё прошло?

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница