Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 13 марта 2007 г.

Письмо из аппарата В.П. Лукина

Заместителю директора ФСИН России
Кононцу А.С.
119991, г. Москва, ул. Житная, 14


Уважаемый Александр Семенович!

В адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина поступило обращение исполнительного директора'ООД «За права человека» Л.А.Пономарева в защиту интересов осужденного Трепашкмна М.И., содержащегося в ФГУ И.К-13 ГУ ФСИН. России по Свердловской области.

По утверждению Л.А.Пономарева, осужденный Трепашкин М.И. по состоянию здоровья подлежит представлению к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью, так как имеющееся у него заболевание содержится в Перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 6 февраля 2004 года № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Кроме того. Л.А.Пономарев приводит сведения об имеющихся разногласиях у медицинских работников о степени дыхательной недостаточности, которая имеется у осужденного Трепашкина М.И.

Учитывая изложенное, прошу Вас, уважаемый Александр Семенович, поручить провести осужденному Трепашкину М.И. необходимые медицинские обследования с последующим его освидетельствованием медицинской комиссией и вынесением медицинского заключения о наличии или отсутствии у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

О результатах освидетельствования осужденного Трепашкина М,И, медицинской комиссией прошу сообщить Л.А.Пономареву и проинформировать Аппарат Уполномоченного с приложением копии заключения комиссии для доклада В.П.Лукину.

Приложение: на 7 листах.

С уважением,
начальник Управления

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница