Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

суббота, 10 марта 2007 г.

"СВОБОДУ МИХАИЛУ ТРЕПАШКИНУ!"

информационная рассылка
ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ

"Судей, нарушающих Права Человека - к уголовной ответственности!" под такими лозунгами правозащитник Владимир Шаклеин провел одиночный пикет недалеко от здания Тагилстроевского районного суда г. Нижний Тагил. Несмотря на то, что одиночное пикетирование не нуждается в подаче уведомления, акция вызвала неудовольствие у судебной администрации.

Некий мужчина, представившийся администратором суда, попробовал помешать ее проведению. Сначала, он попробовал заставить правозащитника прекратить мероприятие, ссылаясь на его незаконность. Когда этого не получилось, он стал мешать журналисту Глебу Эделеву, фотографировать пикет. После резкого отпора и требований немедленно прекратить мешать работе прессы, этот господин удалился в здание суда.

Пикет продолжался около 30 минут и вызвал интерес у прохожих. Судя по всему, Тагил не избалован публичными мероприятиями.



Хищно поглядывая, около правозащитника ходят кругами сотрудники колонии. Но сделать ничего не могут.


Этот плакат Администратору суда особенно не понравился.


И один в поле воин!

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница