Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 6 апреля 2007 г.

Я предал Родину?

Я предал Родину? | Аналитика | CHECHENPRESS:

Только Дауны с сифилисом мозгов могут заявлять о разглашении мною сведений, составляющих государственную тайну Российской Федерации, да ещё разглагольствовать об измене Родине, о предательстве.

Я обвинён в преступлении за то, что за 2 месяца до захвата заложников в Театральном центре на Дубровке предупредил ФСБ РФ через бывшего полковника УРПО ФСБ РФ Шебалина В.В. о готовящейся в Москве акции!

Как можно изменить такими действиями Родине?

Кому же тогда служит ФСБ РФ, если мои предупреждения расценены как предательство?

О мотивах моего заключения сказано немало. Но для заключения в тюрьму извергам и детоубийцам нужно было что-то придумать. Вот и придумали сказки для непосвящённых, рассчитывая, что многие люди разучились думать.

Посмотрите, каков механизм их действий. Я предупредил Шебалина о готовящейся в Москве акции в конце августа 2002 года, указав источник информации. И я, чуть позже, указал, где могут быть данные на фигурирующих лиц, возможно причастным к событиям в «Норд-Осте». Шебалин и сотрудники УСБ ФСБ РФ подняли остатки старых разработок. Но! Вместо работы по ним, они вручили несколько сводок ПТП (прослушивание телефонных переговоров) и компьютерную распечатку справки по делу розыска «Б Р А Т А Н Ы», не удосужившись стереть даже архивную нумерацию, после чего направили Шебалина в Главную военную прокуратуру, чтобы он сделал заявление о том, что якобы я, около года назад, после обыска, передал их ему на хранение (с какого перепугу)?

В СМИ много писали ошибочной информации, что разглашение государственной тайны содержалось в том, что я в период службы якобы копировал служебные документы, которые хранил дома и при обыске они были изъяты. ЛОЖЬ! Посмотрите приговор. Мне не вменяется в вину ни одна копия! Это была обвинительная дымовая завеса для обывателя, пущенная ФСБ РФ и Главной военной прокуратурой, чтобы прикрыть свой беспредел. Документы, указанные в эпизоде «разглашения» от февраля 2002 года (?) принёс в Главную военную прокуратуру Шебалин В.В. Принёс в подлинниках в декабре 2002 года после того, как я поднял шум, почему ФСБ РФ не отреагировал на мои предупреждения и погибло столько людей! Сделали властный амбициозный ход.

Что содержалось в принесённых Шебалиным документах? В сводках ПТП (переговоры членов преступной группировки) речь шла о совершаемых ими преступлениях, в том числе тяжких, с участием сотрудников ФСБ РФ. А в справке на ДОР «БРАТАНЫ», составленной мною ещё 27 февраля 1996 года, я высказывал несогласие с указанием руководителей ФСБ РФ скрыть информацию о преступлениях с участием сотрудников ФСБ РФ, в том числе об убийствах. Вот о чём говорилось в документах, покоившихся до декабря 2002 года в архивах УСБ ФСБ РФ. Никаких планов, никаких больших секретов. Ну, а кто не знает Закона РФ «О государственной тайне» 1993 года, могу подсказать: под угрозой уголовной ответственности запрещается засекречивать сведения о преступлениях и нарушениях прав граждан!

Что сделали «фабриканты» из ФСБ РФ? Они составили заключение, что в этих документах содержащих сведения о планах ФСБ РФ, о состоянии и результатах оперативно-розыскной деятельности ФСБ РФ (?). Кто составлял эту «филькину грамоту»? В качестве «экспертов» выступили далеко не эксперты, а лица даже не имеющие специального образования. Они просто подписали заключение, составленное в УСБ ФСБ РФ. Когда в судебном заседании спросили у одного из них – капитана Петрова из УСБ ФСБ РФ ( кстати, одновременно разработчика по делу): «На основании чего Вы отнесли эти сведения к государственной тайне?», тот ответил: «Я не имею юридического образования, поэтому ответить не могу». (Сволочь судья записал потом, что эксперт Петров ответил на все интересующие вопросы !?)

Следует заметить, что законных экспертов с лицензиями или из экстренного учреждения не было. Заключение делали:

- историк Головин Е.Ю., работающий в секретариате ФСБ РФ;
- специалист по авиаприборам Зайцев С.В.;
- математик Писарев В.А.;
- Солодченко С.А. из физзащиты (физкультурник) и т.п.

Вот эти «специалисты – эксперты» и определяли гостайну «на глазок»! (Соли бы этим бы фальсификаторам на глазок).

Полгода в Московском окружном военном суде искали планы ФСБ РФ в упомянутых документах. Не нашли! Их не видел ни прокурор, ни Шебалин, которому я якобы разгласил сведения о планах. Вызвали главного из «экспертов» ФСБ РФ Бутова. Тот заявил: «Планов ФСБ РФ в сводках ПТП 1995 года и справке от 27 февраля 1996 года нет. Просто мы выписали в заключении полностью формулировку из закона, какие сведения признаются государственной тайной». Заметьте, мне вменили не конкретные сведения, а… ф о р м у л и р о в к у. И спрашивается, из какого интимного места судья Седов С.П. выковырял какие-то планы ФСБ РФ, которых никто не видел, о которых никто не слышал, но за якобы «разглашёние» которых полковнику ФСБ РФ Шебалину я 4-ый год сижу в тюрьме?

Ещё более преступное вменение мне эпизода «разглашения» в августе 2001 года тому же Шебалину сведений о 3-х лицах, сотрудничавших когда-то на конфиденциальной основе с органами осуществляющими в настоящее время контрразведывательную и оперативно-розыскную деятельность.

Управление регистрации и архивных фондов (УРАФ) ФСБ РФ несколько раз секретной почтой присылало ответы, что у них не имеется данных о том, что названные 3 лица сотрудничали на конфиденциальной основе с КГБ СССР или ФСБ РФ. Нет таких данных!

Доподлинно установлено, что органы, с которыми по предположениям стороны обвинения якобы сотрудничали указанные 3 лица, не являются российскими! И отношения к России сведения 80-х годов не имеют. Спрашивается, какую государственную тайну Российской Федерации могут представлять сведения, вообще не имеющие отношения к России?

Есть ещё более весомый аргумент в деле. Я в суде представил экспертизу 80-ых годов по тем же сведениям. Из неё чётко следует, что эти сведения не образуют государственную тайну! Эксперты из ФСБ РФ подтвердили, что во время моей службы в КГБ СССР, т.е. когда были изготовлены документы со сведениями на 3-х лиц, они не составляли государственной тайны!

Почему же мне вменяют эти нероссийские сведения сейчас? А потому, что больше ничего придумать не сумели!

Юристы, обратите внимание на эти обстоятельства и вы увидите всю преступную фальшь сфабрикованного в отношении меня как адвоката уголовного дела.

Тот, кто сможет ознакомиться с приговором по моему делу, обратит внимание ещё на одну деталь: ВСЁ «РАЗГЛАШЕНИЕ» ПРИДУМАННОЙ ГОСТАЙНЫ ПОСТРОЕНО НА ЛОЖНОМ ДОНОСЕ ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА – Шебалина В.В. Одного! Как в сталинские времена. При том того, кто много раз жаловался, что его угрозами заставляют клеветать на меня и давать ложные показания. В уголовном деле есть моё заявление – протест о недозволенности таких действий от 7 октября 2002 года (до «показаний» Шебалина о якобы имевшем место «разглашении»). Но сумели придавить!

Всё изложенное мною подтверждается материалами уголовного дела.

Так в чём же моё предательство?

Кого я предал?

Я Родину предал или те, кто сейчас выступает от имени нашей Родины, предав и меня и других граждан России, погибших в Театральном центре на Дубровке и в других террористических акциях?

23 марта 2007 года.

М. И. Трепашкин

Ярлыки: ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница