Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 6 апреля 2007 г.

Михаил Трепашкин об условиях содержания в ПФРСИ

Уважаемый Михаил Александрович!

"Какое-то время" (время, которое Михаил Трепашкин проведёт в ПФРСИ - Помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, - прим. ред.) - это минимум до середины июня 2007 года. Если дело пойдёт в обычном режиме. Завтра 26 марта, но ещё не получил решение суда. Если, предположим, завтра мне его вручат, то в суд моя кассационная жалоба уйдёт не ранее середины апреля. Соответственно, в Свердловский областной суд уйдёт в середине мая, а там ещё месяца полтора. Получается, что решение областного суда будет в конце июня - начале июля 2007 года, т.е. 4 месяца в тюремных условиях!

Вне всяких сомнений, это намного хуже общего режима. Всякий, кто сидел, может это подтвердить. Сутками при электрическом освещении, без свежего воздуха и почти без движений. Это сильнейший удар по здоровью!

Остаётся уже менее 270 дней (даже с учётом "добавки"). Стараюсь распределить свои силы до финиша.

Самое страшное - полное отсутствие информации. Радио включают по графику, но там записана заранее нудная современная музыка и местная реклама. И всё. И гоняют (крутят) её, т.е. эту запись, по кругу. Это словно заклинившая пластинка. Представьте себе, каково часами слушать одно и то же?! По этой причине каждый раз жду, что принесёт Любовь Борисовна. Можно приносить и распечатки из Интернета, и газеты. Главное, чтобы они были. Это пока для меня отдушина. А так - каменный мешок. И отсталость от жизни, от развития общества, в общем, деградация, хотя в УИК РФ всё пишут наоборот.

Ну, это в порядке информации.

Наиболее перспективная мне помощь - требование всеми путями и средствами пересмотра явно незаконного приговора! А почему они его так беспредельно слепили - уже общеизвестно.

С ув.,
М.И. Трепашкин

25.03.07 года

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница