Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

суббота, 21 апреля 2007 г.

Ответ из ФСИН России

Вх. № 1497
16 апр. 2007

МИНЮСТ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
(ФСИН РОССИИ)

Житная ул., 14, Москва, ГСП-1, 119991
тел. (495) 982-19-00
факс 982-19-30
03.04.2007 № 10/22 - 9432/06
На №___________________________



Исполнительному директору
ООД "За права человека"
Л.А. Пономареву

Малый Кисловский пер., д. 7, стр. 1,
пом. 21, г. Москва, 125009


ФСИН РОссии рассмотрело Ваше обращение от 16.02.2007 б\н к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в защиту осужденного Трепашкина Михаила Ивановича, отбывающего наказание в ФГУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области.

Осужденный Трепашкин М.И. состоит под диспансерным наблюдением в медицинской части учреждения по поводу имеющихся у него хронических заболеваний.

14 марта 2007 г. Трепашкин М.И. был комиссионно осмотрен, с выездом на место, заместителем начальника медицинского управления ФСИН России В.Н. Плюсовым, начальником медицинского управления ГУФСИН России по Свердловской области И.А. Комарницким и независимым специалистом, врачом-пульманологом городской поликлиники г. Нижнего Тагила Р.Ф. Урневой, имеющей высшую врачебную категорию и стаж работы по специальности более 30 лет.

Трепашкину М.И. были проведены необходимые исследования: компьютерная спирография легких, электрокардиографическое исследование сердца, биохимические и клинические анализы крови, анализ мочи. На основании данных осмотра и результатов исследований установлено, что у Трепашкина М.И. имеется хроническое заболевание легких, которым он страдает с 1998 года.

Заболевание, имеющееся у осужденного Трепашкина М.И., по степени нарушений функций органов и систем организма не входит в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2004 г. № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденнных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью".

Следует отметить, что осужденный Трепашкин М.И. рекомендации врачей по приему лекарственных препаратов для базисного лечения заболевания не выполняет. Лекарственные препараты принимает периодически, в основном при появлении ярко выраженной симптоматики.

В настоящее время заболевание протекает в легкой форме и не требует стационарного лечения.

Трепашкин М.И. получает амбулаторное лечение. Состояние его здоровья расценивается как удовлетворительное, стабильное. Информация о тяжелом течении заболевания у Трепашкина М.И. не соответствует действительности.

С уважением, -
заместитель директора
А.С. Кононец

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница