Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 6 апреля 2007 г.

Письмо Михаила Трепашкина своему адвокату

Адвокату Косик Любови Борисовне

от Трепашкина Михаила Ивановича,
содержащегося в камере № 13 ПФРСИ ФГУ ИК-13.

Уважаемая Любовь Борисовна!

Я передаю ответ по медицинской помощи. В принципе, я другого ответа и не предполагал увидеть. Ведь они же сразу сказали: "Вы прежде всего - администрация, а потом врачи!" Этим всё было сказано. Ещё только приехали сюда, а уже заявили, мол, мы никогда не дадим такого заключения, чтобы тебя отпустили по болезни. Почему я и сказал, что здесь у нас нет возможностей добиться объективного обследования! Поэтому, чтобы мне помочь, нужно добиться пересмотра дела хотя бы по одному эпизоду. А если взяться серьёзно, то это можно сделать! На тяп-ляп не получится.

Со здоровьем ситуация сейчас такова.Врач из медсанчасти ФГУ ИК-13 по вызову может прийти и приходит, но без ничего. Только посмотреть, послушать иногда и сочувственно повздыхать. Пока тяну своими запасами. Но они через месяц-полтора закончатся. А как быть оставшиеся 6 месяцев - надо будет думать. В камере общее самочувствие резко ухудшилось. Помимо астмы обострилась болезнь ног, возникшая в 2005 году после ШИЗО, резко садится зрение (здесь только тусклый электрический свет, естественного освещения нет). Из-за нехватки свежего воздуха сильная слабость. Реальная медпомощь здесь исключена. Организацию медпомощи нужно брать только в свои руки (заранее запастись лекарствами, заниматься самолечением и рассчитывать силы до конца срока). Врач, если будет лечить, то только твоими лекарствами. Вот такая обстановка.

Я Льву Александровичу сколько раз говорил, что здесь ГУ ФСИН РФ по Свердловской области и Свердловской областной прокуратуры идёт установка: "Закапывать, но по болезни никого не отпускать!" И закапывают, притом нередко и в немалом количестве. Вы это сами знаете не хуже меня. По участку колонии-поселения на воле свидетели Васин, Хаустов, Жуйков, Рожин, Савенко и ещё ряд бывших осуждённых могут подтвердить, что даже при явной угрозе жизни человека не отпускают в больницу, а домой - подавно. Поэтому писать, даже через Лукина В.П., Калинину Ю.И., прокурору Свердловской области Кукушкину В.П. - БЕСПОЛЕЗНО! Они ориентированы на уничтожение людей и сами стали тем самым преступниками. Это надо понимать. А доказательств уже - воз и 10 тележек следом!

Я ещё раз прошу: "Вольные умы! Поднапрягитесь, проявите мудрость и продумайте запасные пути, которые позволили бы реально помочь хотя бы на какой-то срок освободить ранее срока наказания! Ведь обвинения явно придуманы! Приговор беззаконен! А я по нему сижу в тюрьме, и за плечами уже 3 года 6 месяцев!!!

С уваж.,
М.И. Трепашкин

28.03.07 года


ПРИЛОЖЕНИЕ:


Свердловская область, г. Нижний Тагил,
Начальнику ФГУ ИК-13

(для объявления осуждённому
Трепашкину Михаилу Ивановичу)

ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА
Свердловской области
620219, г. Екатеринбург,
ГСП-1036, ул. Московская, 21
16.03.2007 № 17-203-65


Обращение осуждённого Трепашкина М.И. от 02.11.2006 о нарушении его права на медико-санитарное обеспечение и необоснованном наложении дисциплинарных взысканий в ФГУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области, проверено.

Наложение на Трепашкина дисциплинарных взысканий, признание его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания произведены в соответствии с требованиями ст.ст. 115-117 УИК РФ, оснований для отмены принятых решений не имеется.

Постановлением Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила от 09.03.2007 осуждённый Трепашкин М.И. переведён для дальнейшего отбывания наказания из колонии-поселения в ИК общего режима, порядок обжалования судебного решения ему разъяснён.

Медицинская часть ФГУ ИК-13 имеет лицензию (какой номер? - прим. Трепашкина) на право осуществления медицинской деятельности. Трепашкин М.И. получает (? - прим. Трепашкина) медицинскую помощь по имеющимся у него заболеваниям в необходимом (? - прим. Трепашкина) объёме, консультируется в лечебно-профилактических учреждениях г. Нижнего Тагила, в которые обращался за время отбывания наказания в ФГУ ИК-13 32 раза (к зубному врачу! - прим. Трепашкина). Состояние здоровья Трепашкина М.И. в настоящее время удовлетворительное, в стационарном лечении осуждённый не нуждается (? - прим. Трепашкина). Рекомендации специалистов лечебно-профилактических учреждений администрацией ФГУ ИК-13 выполняются (лекарств вообще нет! - прим. Трепашкина).

Оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

Настоящий ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд.

Начальник отдела по надзору
за законностью исполнения
уголовных наказаний

советник юстиции
А.В. Васильев


Получил 26.03.07 г.
Трепашкин

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница