Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 29 мая 2007 г.

Объявляем 6 июня – Днем протеста против судебного произвола в Свердловской области, в России!

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА -
отделение Общероссийского Общественного Движения
«ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47, Е-mail: vashin@rambler.ru


Объявляем 6 июня – Днем протеста против судебного произвола в Свердловской области, в России!

6 июня 2007 г. в Свердловском областном суде состоится кассационное обжалование Постановления Тагилстроевского районного суда гор. Н.-Тагила от 9 марта 2007 года, согласно которому ужесточен режим лишения свободы в ИК-13 политзаключенному тяжело больному Михаилу Трепашкину. Более года назад 15 марта 2006 г., непосредственно Свердловским областным судом было отказано в необходимом стационарном лечении именно Михаилу Трепашкину. Уже более 3-х с половиной лет Михаил Трепашкин, не совершивший преступных деяний, безвинно, отбывает наказания в виде лишения свободы в тюрьмах и исправительных колониях только за то, что честно, на законном основании, как гражданин и адвокат, пытался защитить права граждан, практически попранные различными органами власти, в том числе с участием ФСБ, другими правоохранительными службами России, с нарушением действующей Конституцией РФ, принятыми международными нормами - по обеспечению прав человека на жизнь, здоровье, достоинство. То есть Михаил Трепашкин преследуется органами власти России по политическим мотивам, что подтвердили признанные в мире различные международные организации, в числе которых авторитетная Международная Амнистия.

Незаконную, зловещую роль в преследовании и наказании невиновного Михаила Трепашкина играют различные судебные инстанции, вплоть до Верховного Суда России. Судебные органы на территории Свердловской области, включая Свердловский областной суд, также выполняют роль «марионеток», принимающих незаконные решения по ужесточению наказания Михаилу Трепашкина по грубо сфабрикованным уголовным делам: представителями прокуратуры, администрации ИК-13… - выполняя преступную волю административных и иных органов власти России – наказать за честность…!

Мало надежды на то, что 6 июня в Свердловском областном суде найдутся, достойные своего звания, судьи, которые, на основе действующей Конституции России и федерального законодательства, проявят принципиальность в незаконной ничтожности сфабрикованного против Михаила Трепашкина уголовного дела и примут справедливое решение не только об его отмене, но и укажут законные основания его освобождения из-под стражи - выпустят на свободу - для воссоединения с семьей с 5-ю детьми, для лечения тяжелого заболевания…. Подобный исход законного решения областного суда в настоящее время невероятен еще и потому, что его руководителями являются И.Овчарук и А.Дементьев, не имеющих морального права быть судьями из-за многочисленных нарушений законности при судопроизводстве в судах на территории Свердловской области, в том числе лично причастностные.

Из-за бесчисленных нарушений законности при судопроизводстве, большинство граждан в Свердловской области, пострадавших от нарушения их конституционных прав человека, испытывают физический страх при упоминании необходимости защиты их законных прав в судебном процессе. Из многих таких фактов, которые есть в практике правозащитной организации, приведу следующий: более 2-х тысяч жителей, проживающих в поселке Басьяновский в Верхнее-Салдинском районе, искали защиту своих прав в любых органах власти и в общественных организациях, готовы были мучиться в замороженных квартирах в 2000-е годы – только не искать защиты в судах, которые представлялись им унизительным наказанием.

В связи с совокупностью фактов существующего произвола при судопроизводстве в Свердловской области, в том числе перед очередным, считаем уже «проштампованным» отказом в областном суде 6 июня в удовлетворении требований осужденного Михаила Трепашкина по отмене неправомерных, сфабрикованных обвинений по его осуждению и ужесточении незаконного режима наказания, с лишением свободы - ЗАЯВЛЯЕМ ПРОТЕСТ против антиконституционных действий судебных органов на территории области, России!

Призываем граждан, пострадавшим от незаконных действий властей, вплоть до преступлений против конституционных прав человека, противостоять судебному произволу, в установленном Законом порядке!

Только активное противодействие граждан беззаконию способно предотвращать нарушения прав Человека!

Председатель совета координаторов,
Координатор ООД «За права человека» по УрФО В.А. Шаклеин

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница