Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 29 мая 2007 г.

Уведомление о проведении пикета

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНР ПРАВ ЧЕЛОВЕКА -
отделение Общероссийского Общественного Движения
«ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
РОССИЯ: 620137, гор. Екатеринбург, а/я 382, т/ф (343) 365-11-47, Е-mail: vashin@rambler.ru


Главе Администрации гор. Екатеринбурга
Чернецкому А.М.
гор. Екатеринбург, пр-т Ленина, 24-а


УВЕДОМЛЕНИЕ
о проведении публичного мероприятия (пикетирования)

Уведомляем, в соответствии с Федеральным законом РФ от 19.06.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ст.7 – будет проводиться публичное мероприятие - ПИКЕТИРОВАНИЕ – 6 июня 2007 года - группы граждан – как протест против нарушений законности при защите конституционных прав человека и гражданина в судебных органах всех уровней в России, в частности, в Свердловской области, в том числе Свердловского областного суда – незаконно отказавшего в удовлетворении законных прав политзаключенного Михаила Трепашкина, с требованиями:

«Свободу политзаключенному Михаилу Трепашкину», «Нет – антиконституционным действиям Верховного и других судов России!», «Да – обеспечению конституционных прав человека и гражданина России!», «Судей, нарушающих законные права человека – к уголовной ответственности!» и т.д.

1. Цель мероприятия – заявить протест против нарушений законности и произвола в судебными органами всех уровней России, в частности в Свердловском областном суде; выразить солидарность в защиту политзаключенного Михаила Трепашкина, нарушения судебными органами Конституции РФ по реальной защите и обеспечению законных прав человека в России.

2. Форма публичного мероприятия – пикетирование;

3. Место проведения – у здания Свердловского областного суда по адресу: ул. Московская, 120.

4. Время проведения Начало в 9.00, окончание в 10.00 час.

5. Обеспечение проведения публичного мероприятия – в соответствии с действующим законодательством РФ.

Основные лозунги будут выражать заявленные цели мероприятия.

Число участников – группа граждан, примерно 10 - 20 человек.

В соответствии с требованиями ст.8.ч.1-3 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - требуем предоставить выкопировку «межевого дела» территории, непосредственно прилегающей к зданию Свердловского областного суда.

Организаторы публичного мероприятия:

1) Председатель совета координаторов, Координатор ООД «За права человека» по УрФО В.А.Шаклеин

Домашний адрес: Екатеринбург...

2) Представитель ОО «Движение против насилия» Эделев Глеб Вадимович, проживающий по адресу: г. Екатеринбург...


ПОДПИСИ ОРГАНИЗАТОРОВ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ:

Подпись______________________ Шаклеин Владимир Андреевич

Подпись______________________Эделев Глеб Вадимович

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница