Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 14 мая 2007 г.

К международным правозащитникам

от Трепашкина Михаила Ивановича,
адвоката, незаконно осуждённого
по сфабрикованным обвинениям
в совершении деяний средней тяжести
по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.283 УК РФ
к 4 годам колонии-поселения,
более 3-х с половиной лет
содержащегося под стражей,
находящегося в камере № 13
ПФРСИ ФГУ ИК-13
г. Нижний Тагил Свердловской области.


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые господа!

Помогите мне найти Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации!

Меня 3 года 7 месяцев удерживают в местах лишения свободы, подвергают пыткам, хотя я не совершил никакого преступления. От узников Гуантанамо меня отличает лишь то, что их длительное время удерживают под стражей без предъявления обвинения, а мне бандитским путём предъявили обвинение по придуманным преступлениям. Незаконность приговора не могут видеть лишь законченные идиоты!

Меня, гражданское лицо и адвоката, в нарушение принципа подследственности и подсудности, по просьбе ФСБ РФ привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.283 УК РФ следователи Главной военной прокуратуры, а судил военный суд. Это явное нарушение федерального закона - Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Кроме того, ни районный, ни гарнизонный военный суд согласия на привлечение меня как адвоката к уголовной ответственности по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.283 УК РФ не давали. Было нарушено законодательство об адвокатской неприкосновенности.

Я, в соответствии с УПК РФ, писал во все судебные инстанции, но за всех мне отвечала Военная коллегия Верховного Суда РФ, ибо ещё на стадии предварительного следствия сотрудником Главной военной прокуратуры мне было заявлено: "Состава преступления в твоих действиях не имеется. Но есть "заказ сверху", поэтому руководство ГВП договорилось с Военной коллегией и тебя всё равно осудят по беспределу." Так оно и получилось.

Я неоднократно обращался к Уполномоченному по правам человека в РФ г-ну Лукину В.П. с просьбой защитить мои права как человека и гражданина России, а также права моих пяти несовершеннолетних детей (четверо из них были малолетними), оставшихся без средств к существованию, но получал бюрократические отписки из его аппарата. Эти отписки - яркий пример того, что аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ превратился в бездейственную административно-бюрократическую структуру.

Я знаю, что Лукину В.П. писали с просьбой о помощи и многие другие. И было ли хотя бы одно его заявление в поддержку осуждённых по политическим мотивам? Мне о таких заявлениях неизвестно.

Более месяца назад члены Общественного комитета, созданного в мою поддержку в ноябре 2006 года в Москве, направили ещё одно обращение в адрес главного омбудсмена России с просьбой обратить внимание на незаконность моего осуждения и удержания в тюрьме. И снова тишина.

Сложилось мнение, что Уполномоченный по правам человека в РФ либо самоустранился от проблем нарушения прав человека в России, либо является членом преступного сообщества, занимающегося преследованием и уничтожением в России неугодных властям лиц.

Я прошу вас обратиться к г-ну Лукину В.П., чтобы напомнить ему о его должностном предназначении не только в России, но и на международной арене, ибо права человека - дело международного сообщества, а не внутреннее дело отдельного государства. Необходимо знать его отношение к тому, что в России появилось столько осуждённых по политическим мотивам. Необходимо потребовать от него срочных мер по устранению массовых нарушений прав человека.

С уважением,
М.И. Трепашкин.

7 мая 2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница