Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

воскресенье, 3 июня 2007 г.

БЫЛ ЛИ КГБ СССР В 2001 ГОДУ ? (Или как преступно фабриковалось в отношении меня уголовное дело)

Уже более 3-х лет и 7 месяцев меня удерживают в местах лишения свободы по преступно сфабрикованным, а точнее просто придуманным преступлениям.

И я очень разочарован в пассивности правозащитников (о защитниках я вообще лучше помолчу), которые не используют всех возможных средств для моего освобождения хотя бы ради детей, столько лет растущих без отца. Обращался за помощью ко многим, но движения очень слабые.

Может быть, кто-то не видит фабрикации в обвинении, граничащим с шизофренией?

Я решил ещё раз хотя бы схематично показать механизм фабрикации по одному из эпизодов, чтобы слепцам приоткрыть глаза. Об этом СМИ за 4 года не написали ни строчки! И в условия особой изоляции меня постоянно помещают, чтобы я не показал всю преступную фабрикацию и дебильность её исполнителей. А пошли они на это, заведомо зная, что правозащитники не смогут мне помочь.

Итак, пример фабрикации.

обвинение по приговору:

«В августе 2001 года Трепашкин по месту своего проживания в квартире 15 дома 17 по улице Затонной города Москвы в целях продемонстрировать свою осведомлённость умышленно ознакомил постороннее лицо – Шебалина В.В. с тремя требованиями от 23 января 1984 года, 28 июня 1989 года и 29 июня 1989 года, в которых содержались составляющие государственную тайну сведения о трёх лицах, сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющими контрразведывательную и оперативно-розыскную деятельность».

(Абзац 1 л. 2 приговора от 19.05.04г.)

1. К какому ведомству относятся указанные три требования? – К КГБ СССР (ответ обвинения).
2. Эти три требования за архивами России значатся? В архивы России передавались? Отношение к архивам России или спецслужбам Российской Федерации имеют? – Нет. Это тоже ответ обвинения, иначе расследовалось бы дело о хищении документов из архива или ведомства России.
3. Эти сведения составляли государственную тайну СССР? – Нет!!

В период моей службы они не составляли государственной тайны ни СССР, ни КГБ СССР !!!

Мне повезло: я нашёл экспертизу в уголовном деле на сотрудника ВГУ КГБ СССР ЛАПШИНА В.П., где настоящие эксперты советских времён с огромнейшим стажем именно экспертной работы указывают, что вменённые мне сведения не образуют государственной тайны Советского Союза!. С этим согласились и «эксперты» ФСБ РФ, и представитель ФСБ РФ в суде ШЕЛЕГ В.С., и прокурор, и сам судья, записавший в протоколе:

«На момент составления требований о проверке содержащиеся в них сведения не составляли государственной тайны. Указанный факт, помимо заключения экспертов по уголовному делу в отношении ЛАПШИНА В.П., подтвердил и допрошенный в судебном заседании эксперт БУТОВ С.В.»

(Абзац 4 л. 11 приговора)

То есть, судом установлено, что сведения 80-х годов, указанные во вменённом мне эпизоде от августа 2001 года, государственной тайны НЕ СОСТАВЛЯЛИ !!!

Тем не менее, далее судья пишет в том же абзаце: «Однако, указанное обстоятельство не освобождает Трепашкина от ответственности за разглашение сведений, которые на момент совершения указанных действий, составляли государственную тайну».

Почему? – Потому, что представитель ФСБ РФ ШЕЛЕГ В.С. заявил, что в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне» 1993 года КГБ СССР является органом, осуществляющим (в настоящее время) КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНУЮ И ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (!?). Судья СЕДОВ С.П. так и записал в приговоре, что указанные в требованиях лица, когда-то в 70-ые и 80-ые годы прошлого века, якобы, сотрудничали с КГБ СССР, который, до настоящего времени, осуществляет контрразведывательную и оперативно-розыскную деятельность.

Я не думаю, что СЕДОВ – полный идиот. Он прекрасно знает, что КГБ СССР и Советский Союз не существуют с 1991 года и никакой деятельности не осуществляют. Просто он рассчитывал на некомпетентность читающих приговор и на отсутствие логики (кто увидит, что сведения 90-х годов, не имеющие к российским органам никакого отношения, вдруг отнесли к гостайне России, чего быть не может?).

Точно также вменён и второй эпизод «разглашения» от февраля 2002 года. Придумали планы ФСБ РФ, которые до сих пор никто найти не может!

Я расцениваю приговор от 19 мая 2004 года как бандитское осуждение! В бандах, чтобы кого-то уничтожить, придумывают небылицы, версии и «мочат».

Я без лишних нюансов (а таковых ещё сотни) продемонстрировал, как сфабриковано моё дело.

И четыре года (!) ищу, кто бы в СМИ показал, как бандитски фабриковали моё дело, придумывая шизофренические формулировки (наличие КГБ СССР в 2001 году), что никакого разглашения государственных тайн России в помине не было, что я сижу по придуманным преступлениям, а дома страдают без отца маленькие дети, но никто не откликнулся до сих пор. Я больше прихожу к выводу, что живу в обществе бездушных и бездумных дикарей, на мозг и сознание которых преступная военная прокуроско-судейская банда и рассчитывала. И хочется покрыть всех пятном позора за происходящее!

21 мая 2007 года М.И.ТРЕПАШКИН

Оригинал получен 28 мая 2007 г. Хранится в Адвокатском кабинете «Л.Косик».

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 20 мая 2008 г., 23:09 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

«Я предложил Генеральному прокурору России пари, от которого Генпрокуратура трусливо отказалась».
Уже четвертый год меня удерживают в местах лишения свободы за деяния, которые не являются преступными и которых вовсе не совершал!
Вот пример. В приговоре, который явно сфабриковали в отношении меня как гражданского человека и адвоката военные судьи, указано:
«В феврале 2002 года Трепашкин в том же месте передал на хранение Шебалину 4 сводки и заготовку справки о результатах работы по делу оперативного розыска, в которых содержались сведения, составляющие государственную тайну и раскрывающие планы, состояние и результаты оперативно-розыскной деятельности. С указанными документами Шебалин также ознакомился».
Звучит, вроде, громко. Но для любого думающего человека здесь возникает много вопросов. И если их осветить (как требуется по закону), то выводы будут обратно противоположные.
Во-первых, обратите внимание, что мне, человеку гражданскому и адвокату, не дававшему никакой подписки ни одному органу Российской Федерации, вменили разглашение сведений
не иностранцу,
не иностранной организации,
не члену преступного сообщества,
а сотруднику органов госбезопасности полковнику Шебалину В.В., служившему в секретном подразделении УРПО ФСБ РФ.
Во-вторых, скрыта цель и искажены время и место встречи. Зачем передавать что-либо на хранение после обыска да еще человеку мало знакомому и «с телегой» компромата за плечами, у которого в любой момент могли провести обыск?
В действительности я встречался с Шебалиным В.В. в августе 2002 года на станции метро «Китай-город», чтобы через него предупредить о появлении в Москве боевиков из Чечни и готовящейся террористической акции («Норд-Ост»). Так как среди них были лица, которые ранее находились в разработке, то я передал ему часть данных за 1995 год. Эти данные не секретились.
В-третьих, судья Московского окружного военного суда Седов С.П. умышленно не указал, что документы датировались 1995 годом (сводки ПТП - прослушивания телефонных переговоров членов «гольяновской ОПГ» с бывшим и действующим сотрудниками ОПУ ФСБ РФ) и в них речь идет о тяжких преступлениях с участием сотрудников ФСБ РФ, но эти материалы Патрушев Н.П. и Ковалев Н.Д. (бывшие руководители ФСБ РФ) приказали уничтожить.
В-четвертых, Шебалин В.В. в суде на мой вопрос: «О чем шла речь в сводках ПТП?», - ответил: «Я их не читал!». Откуда судья Седов С.П. взял данные, что Шебалин со сводками ознакомился? - Сфальсифицировал приговор да и только.
В-пятых, в ходе предварительного следствия и длительного судебного разбирательства мы искали хотя бы упоминание о каких-либо планах ФСБ РФ. И ничего не нашли! Судья Седов С.П. просто их придумал!?
«Экспертами» в суде выступали оперативники-разработчики из ФСБ РФ, то есть лица, явно заинтересованные. Я спросил и у них в суде: Есть ли в деле сведения, раскрывающие планы ФСБ РФ? Капитан УСБ ФСБ РФ Петров заявил, что он не юрист, на вопрос ответить не может, ни о каких планах не знает, он только подписал заключение. Второй «эксперт» - Бутов, являясь старшим группы, показал, что планов в документах нет, но они «переписали формулировку из закона». И получается, что я сижу в зоне не потому, что разгласил какие-либо планы ФСБ РФ (их нет), а потому, что в законе «О государственной тайне» есть такая формулировка. Ее и решили мне «пришить».
Так как военные судьи, фабриковавшие мое заказное уголовное дело, категорически отказались пересматривать его, а мои надзорные жалобы просто не пропустили в вышестоящие инстанции, я написал жалобу лично Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. В отчаянии от творимого беспредела, я предложил ему пари:
Пересмотрите мое дело как пересматривают дела по незаконно репрессированным. И если в деле действительно обнаружатся планы ФСБ РФ, которые я якобы разгласил полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В., то я готов отсидеть в тюрьме еще такой же срок!
Прекрасно зная об умышленной фабрикации моего приговора, Генеральная прокуратура РФ ушла от конкретного вопроса!? Как всегда, мошенническим методом начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры РФ А.И.Полякова (письмо № 12-9396-05 от 31 мая 2006 года) и и.о. начальника того же управления П.В.Шитова (письмо № 12-9396-05 от 13 октября 2006 года) заявили, что все «законно и обоснованно»!?
А планов ФСБ РФ в деле нет и не было ! ! !
А я сижу в местах лишения свободы по сказкам! И жду, что закончится беспредельное время правления в России Путина В.В., уйдут свино-рылые дебилоиды и появится хотя бы один честный и принципиальный прокурор в Генеральной прокуратуре РФ, которому попадется мое обращение!

М.И.Трепашкин
20 ноября 2006 года,
гор.Нижний Тагил, ФГУ-ИК-13.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница