Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

вторник, 26 июня 2007 г.

Комментарий Давида Кудыкова к письму Михаила Трепашкина


Письмо Михаила Трепашкина

Писателю, публицисту и академику г–ну Кудыкову Давиду.
От гражданина России Трепашкина Михаила Ивановича, адвоката, незаконно осужденного по сфабрикованным обвинениям и содержащегося в камере-одиночке ПФРСИ ФГУ ИК-13 города Нижнего Тагила.


Уважаемый господин Кудыков! Я искренне благодарен Вам за поддержку моей борьбы с Беззаконием и Беспределом, с преступлениями судей, превращенных в нынешней ФСБэшной России в административные органы власти Путина В. В.

Я еще в суде 9 сентября 2004 года (зная, что я как адвокат защищал интересы потерпевших от подрыва домов в Москве, обвиняя в этом ФСБ РФ, Военная коллегия Верховного суда России заседания назначила на 2 дня – 9 и 13 сентября, т. е. по датам взрывов на ул. Гурьянова и Каширском шоссе) открыто в присутствии СМИ заявил, что меня судит банда военных. После этого меня срочно изолировали и не дали изложить доказательства обвинений судей в бандитизме.

Затем я несколько лет (!) будил правозащитников. Адвокаты подверглись оперативной проработке и шантажу и все поменялись. Я их не могу осуждать, у них дети. На нынешних тоже оказывается давление, их склоняют к негласному сотрудничеству либо грозят потерей работы, неприятностями.

О том, что меня осудили бандитским путем, свидетельствует следующий факт.

По приговору от 19 мая 2004 года я осужден за то, что якобы в августе 2001 года ознакомил полковника ФСБ РФ Шебалина В. В. с 3-мя документами КГБ СССР на конфиденциальной основе, а следовательно такие сведения образуют государственную тайну России. Вот такой эпизод (абзац 1 и 2 приговора).

Управление регистрации и архивных фондов (УРАФ) ФСБ РФ дало официальный ответ: не было таких агентов в КГБ СССР и нет в ФСБ РФ. Суд заявляет: «А мы предполагаем, что они сотрудничали».

«Хорошо», – заявляю я, после чего представляю авторитетную экспертизу тех же 80-х годов, что даже если бы указанные лица сотрудничали с КГБ СССР, то такие сведения не составляли гостайны СССР. О несекретности таких сведений подтвердил и главный «эксперт» ФСБ РФ в суде Бутов. Установлено также, что после распада СССР исследуемые 3 документа ни архивам, ни каким либо другим органам России не передавались и отношения к ним не имеют. Казалось, все ясно. Но тут вскакивает представитель ФСБ РФ (по доверенности Патрушева Н. П.) Шелег Василий Семенович и заявляет: Раньше в СССР такие сведения не были гостайной, а сейчас являются гостайной России».(?) Вдумайтесь в смысл! Как сведения, не являвшиеся гостайной даже в засекреченном КГБ СССР и никакого отношения не имеющие к России, вдруг стали составлять гостайну Российской Федерации? И этот Вася отвечает: «Потому что КГБ СССР и сейчас является органом, осуществляющим по законам России контрразведывательную и оперативно-розыскную деятельность». И эту шизофрению судья Седов С. П. кладет в основу обвинительного приговора лишь бы не оправдать!?

Иначе как бандитизмом тварей в мантиях это назвать нельзя.

Такие же еще 3 эпизода (всего мне вменено 4 действа).

Таким образом, я уже 3 года 8 месяцев властями России удерживаюсь в пыточных условиях (это отдельная тема) мест лишения свободы по придуманным «преступлениям».

Только к концу срока отбывания наказания мне удалось пробить информационную блокаду вокруг моего дела на Западе. 19 апреля 2007 года сессия ПАСЕ приняла резолюцию с требованием о моем освобождении. Но власти России не стремятся прислушиваться к европейским парламентариям.

Уважаемый Давид Кудыков! Я не один из числа неугодных властям лиц, бандитским путем осужденных к длительному тюремному сроку. Считаю возможным и необходимым поднять вопрос нарушения прав человека в России на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Если вы солидарны в этом со мной, то помогите в подготовке материалов и определении спецдокладчиков ООН, в инициировании вопросов и организации поддержки других международных правозащитников. Ведь нужно же как-то ставить заслон бандитизму, геноциду, терроризму властных структур России. И лучше это сделать до ухода Путина с поста Президента России, чтобы его преемник извлек для себя уроки.

Я предлагаю инициировать к рассмотрению в ООН ситуацию по моему делу как ключевую.

Вы – академик! Оцените ситуацию.

Буду очень признателен за любую помощь!

С уважением, М. И. Трепашкин.
3 июня 2007 года.

*********

Давид Кудыков

Я получил письмо крик о помощи из ИТУ-13 Нижнего Тагила от Михаила Ивановича Трепашкина. Об этом героическом человеке я много слышал от моего подло убитого В.В. Путиным друга Александра Литвиненко. Мне самому довелось по сфабрикованному чекистами делу проходить через их казематы и издевательства. Я реально представляю, каково ощущать себе человеку в
фактическом положении военнопленного не защищённого никакими конвенциями, под прикрытием издевательской наглой клеветы, оформленной бандитской фемидой в государственные обвинения. Далеко не один Михаил Иванович находится в путинской России в таком положении.

Среди множества преступлений против человечности путинского режима эти преступления, наряду с широко распространёнными убийствами инакомыслящих (Ю.Щекочихин, А. Политковская, А. Литвиненко, и многих других), не могут остаться незамеченными в мире, как не могут быть забыты взрывы жилых домов, геноцид чеченского народа, международный терроризм поддерживаемый этим режимом, собственную террористическую деятельность режима. Помня об ежедневно медленно убиваемых бесчеловечным режимом политзаключённых, чеченцах, и о тех, кого ещё этот режим может уничтожить, необходимо собирать и готовить материалы для международного трибунала по всем преступлениям путинистов.

Я всецело поддерживаю и Ваше предложение Михаил Иванович о поднятии вопроса нарушения прав человека в России на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, готов выступать свидетелем и обещаю Вам сделать всё от меня зависящее, что бы это состоялось.

Российская Генеральная прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела по шпионажу со слов полониевого террориста Лугового.

Это ещё одно свидетельство государственного участия в террористическом акте в Лондоне. Это желание потянуть время и потихоньку слить это преступление в лету…

Хамас захватывает власть в Газе и по российскому телевидению вдруг выступает чекист в роли эксперта доказывая, что за этим перевороротом стоит Израиль…. Знакомый почерк и знакомые аргументы и я, до этого дня не задумывавшийся, кто стоит за этим переворотом, начинаю чувствовать запах банальной операции информационного прикрытия лубянки. Тут же вспоминаются, дружеские приёмы руководства Хамаса в Москве, затем ежемесячное перечисление по десять миллионов долларов Хамасу Путинским режимом.

Потом странный звонок Путина Пересу по данному вопросу. Почему странный, потому, что президент в Израиле фигура декоративно представительская, ничего не решающая, решает премьер министр. Значит решать ничего Путину и не надо, а нужна демонстрация. Стравливая мусульман с мусульманами кремль продолжает решать свои грязные задачи, среди них одна важнейшая - отвлечь мировую общественность от неутихающего полониевого скандала и накаляющейся обстановки по преступлениям в Чечне. Всё это очень мешает Путину проведение операции преемник. А отвлечь можно только другим кровавым преступлением в мире. Вот и пылает восток…

Эх, разыскать бы тот пломбированный вагон, запихать их всех туда вновь, опломбировать всю эту чуму и отправить обратно в Германию. А если серьёзно, то прав Михаил Иванович, только постоянно ставя вопросы о их преступлениях можно с ними бороться.

Ярлыки: ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница