Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 9 июля 2007 г.

ЧТО ПОЯСНИЛ НАЧАЛЬНИК СИЗО-1 ЕКАТЕРИНБУРГА БОГИНИЧ С.П. ПО ПОВОДУ ПРИМЕНЕНИЯ КО МНЕ НАРУЧНИКОВ?

3 июля 2007 года в СИЗО-1 гор. Екатеринбурга прибыли для проверки фактов, изложенных в заявлениях и жалобах моих защитников о нарушении условий моего содержания, заместитель прокурора гор. Екатеринбурга Медведев и один из помощников прокурора города по надзору за соблюдением законов в ИУ (исправительных учреждениях).

Главным нарушением, которое сложно прикрыть даже составленными "задним числом" постановлениями, заявлениями и объяснениями, является использование спецсредств - наручников - при сопровождении меня по территории СИЗО. Такое решение не поддаётся юридически здравому объяснению.

Как утопающий хватается за соломинку в надежде, что она может спасти, так и начальник СИЗО-1 Богинич С.П. объяснил так: "На посту 38 содержится особый спецконтингент. Так, в камере №1 - маньяк, в камерах №№2-4 - настоящие смертники, которые, в силу моратория на смертную казнь, приговорены к пожизненному лишению свободы и т.д." Далее он поянил, что меня поместили в соседней камере с названной категорией, а поэтому инспектора изолятора, не зная, кто есть кто, одинаково применяют ко всем один режим - особый (для получивших пожизненное наказание), в том числе и ко мне, осуждённому к режиму колонии-поселения.

Вот так я оказался "особиком"!

М.И. Трепашкин
3 июля 2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 2:

В 8 марта 2008 г., 1:24 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

ой ой опять сплошное приувиличение!!
ну как и во всей Русси- не припез.шь не расскажешь(пордон за грубость народнный фольклер)
все тот же Артур

 
В 8 марта 2008 г., 1:26 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

а да еще есть емейл
incub131@yandex.ru

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница