Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

четверг, 5 июля 2007 г.

Жалоба М.И. Трепашкина начальнику ФГУ ИЗ-66/1

Копия.

Начальнику ФГУ ИЗ-66/1
гор. Екатеринбурга
от осужд. Трепашкина Михаила
Ивановича, 1957 г. рождения,
по ч.1 ст. 222 и ч.1 ст. 283 УК РФ
к 4 годам колонии-поселения,
начало срока 1.12.2003 года,
конец срока 30.11.2007 года,
л.д. №14035, содержащегося
в камере №5 поста 38.


ЖАЛОБА

При проведении личных обысков перед входом в комнату, встречами с защитниками и при выходе из нее нарушаются правила санитарно-эпидемиологических норм. Всех без исключения при раздевании вынуждают босиком стоять на одних и тех же деревянных решётках (их 3 шт.). Это ведёт к тому, что от больных грибковыми инфекциями ног болезнь передаётся здоровым и затем распространяется далее.

У меня уже 3-й день сильный зуд стоп ног, сопровождаемый жжением и потливостью. Зуд появился и между пальцев. Раньше этого не было, в том числе при поступлении в СИЗО-1. Это явные симптомы грибкового заболевания стоп ног, полученного в результате нарушения указанных выше санитарно-эпидемиологических норм.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести осмотр меня врачом-дерматологом для назначения лечения и во избежание заражения других, содержащихся под стражей в СИЗО.

2. Принять меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических норм при проведении личных обысков, что приводит к заражениям грибковыми заболеваниями.

М.И. Трепашкин
2 июля 2007 года.

СПРАВКА.

В конце дня 2.07.07 г. меня вывели из камеры №5 поста 38 и сопроводили на пост видеонаблюдения, где меня осмотрел врач-дерматолог из ИК-2. Она подтвердила диагноз и выписала на листок список необходимых лекарств. В СИЗО-1 их не оказалось (закончились) и мне посоветовали купить их через адвокатов. Благодарен защитникам, что удалось добиться приёма врачом-специалистом.

М.И. Трепашкин
3 июля 2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница