Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 2 июля 2007 г.

"ОСУЖДЁН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ. В КАМЕРУ МЕНЕЕ ТРЁХ ЧЕЛОВЕК НЕ ВХОДИТЬ"

В блоке №38 (или Пост №38) СИЗО-1 гор. Екатеринбурга, где сейчас меня удерживают, на камерах висят таблички "Осуждён к пожизненному заключению. Менее трёх человек в камеру не входить". Вот такая публика сидит в моём окружении. Морально мне тяжело сидеть в таких условиях. Но реально сдвинуть процесс никто не сможет; я беспомощен против беспредела властей. Надеюсь, что процесс в Европейском суде по правам человека всё же состоится, и описанные мною обстоятельства давления на психику будут учтены.

Мне невольно вспомнилась одна история моей борьбы с уголовным бандитизмом в 1992-1993 гг., которая напрашивается на сравнительный анализ.

В микрорайоне Карачарово в Москве члены одной местной ОПГ (организованной преступной группировки) решили взять "под крышу" директора одного из крупных предприятий Москвы с огромнейшей годовой прибылью. Они забрали указанного директора фирмы с завода на другом конце города и на автомашине "Мерседес-600" доставили к себе в офис. Очень культурно встретили, накрыли "поляну" (стол с угощениями), мирно беседовали о бизнесе. Во время этих культурных посиделок привезли какого-то побитого "коммерсанта" и спрашивают старшего: "Что с ним делать? Он нам платить отказыватся!" Речь шля об обычном рэкете ОПГ. Старший отвечает: "В обработку!" "Коммерсанта" подвесили и на весу стали бить его как грушу на тренировке по боксу. Вскоре он был весь красный от крови. Душераздирающие крики, обильно текущая кровь (его еще и порезали) произвели на директора сильное впечатление, он был в шоковом состоянии от увиденного, его трясло. А старший в ОПГ и спрашивает: "Надеюсь, ты будешь нам платить исправно?" Разве мог директор возражать? Хотя у него была на предприятии мощная МВДшная охрана и ФСБшное оперативное обслуживание.

Вот таким же бандитским путём уже новые - властные - беспредельщики 2000-х годов, путинской России, давят на мою психику, чтобы не защищал интересы людей, если они не угодны чиновникам, стоящим у власти.

М.И. Трепашкин,
27 июня 2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница