Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 28 сентября 2007 г.

"ДУБЛЬ 10!"

СЛУЧАЙНО узнал, что по клевете депутата Госдумы России жириновца Абельцева С.Н. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и о том, что Л.А. Пономарёв, как Исполнительный директор ООД "За права человека", обжаловал такое незаконное решение, свидетельствуя о сокрытии преступления. Льву Александровичу большое спасибо за это. Однако в своей жалобе, которую, видимо, ему кто-то помогал оформлять юридически, он в такой же степени "обмакнул" меня в прокурорскую клевету. В этой связи я в десятый раз (!) прошу разместить на сайте следующую информацию:

1. В соответствии с приговором Московского окружного военного суда от 19 мая 2004 года я НЕ обвиняюсь в том, что "проходя с 1984 по 1997 года службу в органах безопасности КГБ СССР и ФСБ РФ, М.И. Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома".

Этого в приговоре нет!
Я не обвиняюсь в подобных действиях!
Эта политика прокурорской клеветы разоблачена ещё в ходе суда и с начала 2004 года об этом уже молчат официальные власти.
Не установлено ни одного факта копирования мною каких-либо материалов!
Мне не вменено хранение ни одной копии!!!
"Служебными" документами названы были мои конспекты классиков марксизма-ленинизма!

Я об этом писал много-много раз, но даже защита до сих пор разносит эту прокурорскую клевету, пущенную через СМИ, чтобы отвлечь людей от фактов явной фабрикации уголовного дела по политическим мотивам. Я могу ещё раз констатировать свои выводы:
а) Защита слушает не меня, а прокуроров-фальсификаторов!
б) Защита не знает моего дела и даже приговора, обвинение по которому занимает всего лишь полторы страницы!

2. Если бы вы внимательно посмотрели моё обвинение по приговору (менее 1,5 страниц!), то увидели бы, что никто меня не обвиняет в разглашении сведений о "методах работы ФСБ".

Нет там такого!!!


Я обращаюсь к защитникам и правозащитникам с величайшей просьбой: не поливайте меня грязью, не пользуйтесь прокурорской клеветой, пущенной когда-то через СМИ! Я ничего не копировал, дома секретных документов не хранил, ФСБшных секретных документов у меня никто не изымал (их принёс следователь Шебалин В.В., что видно даже по приговору!), методов работы ФСБ РФ я не разглашал!!!

Если вам тяжело прочитать 1,5 страницы (не говоря уже о логическом их осмыслении, ибо за 4 года я так и не увидел ни одного здравого комментария), то НЕ КЛЕВЕЩИТЕ с подачи военной банды убийц, грубо сфабриковавших моё уголовное дело!

М.И. Трепашкин

22 сентября 2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница