Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 12 ноября 2007 г.

В КАРАНТИНЕ - УБИВАЮТ!

Об этом заявил Виктор Ишуков, свидетель со стороны защиты по делу об изменении политзаключенному Михаилу Трепашкину режима содержания с колонии-поселения на более суровый - общий режим.

Виктор сам отбывал наказание в так называемой "Красной утке" (ФГУ ИК-13) вместе с Михаилом Трепашкиным. Виктор опасается, что если Михаил проиграет дело в Свердловском областном суде, то его будут готовить к переводу на общий режим.

А это значит, что сначала неугодного политзека отправят в КАРАНТИН!!! 15 дней ему нельзя будет передавать посылок, он не сможет видеться с защитниками и будет полностью оторван от внешнего мира.

Условия содержания в т.н. карантинной зоне еще хуже, чем в ПФРСИ. Но это - еще не главное. Карантинная зона - это самое подходящее место для того, чтобы избавиться от неугодного заключенного. Там УБИВАЮТ!!!

Администрация в карантинной зоне вообще не появляется, там правят жлобы из т.н. секции дисциплины и порядка (СДП). Заключенные, выполняющие функции надзирателей, полностью подчиненные администрации ИК -13. У Трепашкина и так с ними уже был тяжелый конфликт.

А если на него еще и со стороны администрации ориентировка поступит, то это может закончится плохо. Люди это совершенно отмороженные. И администрация, формально, ни при чем останется. Ну дадут какому-нибудь жлобу дополнительно лет 10 за убийство, так ему не привыкать. Для него - зона дом родной. И отбудет он эти 10 лет на "лагерном курорте".

НАПОМНИМ, ЧТО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ПО КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ ТРЕПАШКИНА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА,СОСТОИТСЯ В СРЕДУ, 14 НОЯБРЯ, В 14-00 ВО "ДВОРЦЕ ПРАВОСУДИЯ" (УЛ.МОСКОВСКАЯ, 130).

По информации ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ


ПРАВДА О "КРАСНОЙ УТКЕ"

Виктор ИШУКОВ, бывший заключенный ИК-13, находившийся в течении шести месяцев в одном отряде с экс-офицером ФСБ Михаилом ТРЕПАШКИНЫМ, заявил о том, что в течение длительного времени администрация ФГУ ИК-13 фабриковала против Михаила ТРЕПАШКИНА показания "свидетелей", позволившие Тагилстроевскому районному суду принять решение об изменении осужденному режима содержания.

Так, рассказывает Виктор ИШУКОВ, администрация колонии потребовала от него написать на ТРЕПАШКИНА ложный донос, а после его решительного отказа поместила на 15 суток в штрафной изолятор:

"Карантин колонии-поселения располагался на первом этаже здания общежития осужденных, куда по прибытии был помещен я и осужденный Крючков С.В. Это же помещение использовалось в качестве медпункта. Утром следующего дня пришел врач, и попросил нас с Крючковым С.В. выйти из комнаты, и подождать в коридоре пока он закончит прием больных осужденных. Выходя из комнаты, я увидел, что на прием к врачу пришел Трепашкин М.И. Дождавшись своей очереди, он вошел в медпункт. Спустя некоторое время Трепашкин М.И. вышел оттуда, сказав, что ему вновь не дали лекарств и не оказали медицинской помощи, и направился к своей комнате. Вслед за Трепашкиным М.И., в коридор выбежал врач, который начал кричать на Трепашкина М.И., что тот обратился не по адресу, что он вообще не будет его лечить. Трепашкин М.И. ответил, что он хотел получить медицинскую помощь, поэтому и записался на прием к врачу. Врач начал кричать, что к нему на прием ходить не надо, так как он не врач, а слесарь. Меня очень удивило столь странное поведение сотрудника.

В тот же день меня вновь вызвал майор внутренней службы Головин А.Ю. и спросил что происходило утром между врачом и осужденным Трепашкиным М.И. Я правдиво изложил Головину А.Ю. обстоятельства утренних событий и выразил свое недоумение по поводу столь странного поведения сотрудника МСЧ ИК-13. Головин А.Ю. заявил, что я все события понял
неправильно. Оказывается повышал голос и ругался вовсе не врач, а осужденный Трепашкин М.И., о чем Головин А.Ю. предложил написать мне докладную. Я ответил, что подобных бумаг я писать не буду, так как я психически здоров и реальность воспринимаю адекватно. Головин А.Ю. начал угрожать мне водворением в штрафной изолятор, стал говорить, что у него имеется несколько докладных от осужденных, в которых говориться, что я не поздоровался с представителем администрации, а это является нарушением ПВР (Правил внутреннего распорядка), за которое меня могут водворить в ШИЗО (штрафной изолятор) на срок до 15 суток. Я ответил Головину А.Ю., что лучше отсижу 15 суток в ШИЗО, чем
буду клеветать на человека. Головин А.Ю. выругался в мой адрес нецензурной бранью и выгнал меня из кабинета.

Вечером я узнал, что Трепашкину М.И. дали 15 суток ШИЗО, что нашли людей, которые написали докладные. Кроме того, осужденный, который работал раздатчиком пищи в ШИЗО рассказал мне, что Трепашкин М.И. содержится в одиночной камере, где стены покрыты толстым слоем льда.

В дальнейшем я неоднократно рассказывал об обстоятельствах этого "нарушения режима" Трепашкиным М.И. в судебных инстанциях и в своих объяснениях в органы прокуратуры. Однако, почему-то поверили не мне, а администрации, и взыскание за выдуманное Головиным А.Ю. нарушение с Трепашкина М.И. не сняли".

НАША СПРАВКА:

Виктор ИШУКОВ, является свидетелем по делу об изменении режима содержания Михаилу ТРЕПАШКИНУ, чья кассационная жалоба в настоящее время рассматривается в Свердловском областном суде.

Александр ГОЛОВИН, бывший начальник отряда № 10, где содержался Михаил ТРЕПАШКИН, в настоящее время отправлен на пенсию по инвалидности в связи с тем, что 23 февраля 2007 года, он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, по дороге домой несколько часов находился в снегу на обочине, что привело к обморожению и частичной ампутации различных конечностей его тела.

Информационная рассылка "Свобода-Урал"

Ярлыки: ,

Комментарии: 1:

В 10 марта 2010 г., 11:51 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Хоть какая-то кара постигла этого Головина! Одна надежда у нас, простых граждан РФ, что наказание найдет продажных чиновников, оборотней и прочих проституток из власти. Желаю Вам успехов в борьбе с этой проклятой мафией!

С Уважением, А.М.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница