Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

среда, 14 ноября 2007 г.

М.И. Трепашкин: Информация по делу

Шаклеину В.А.

Информация по делу

7 ноября 2007 года рано утром мне единственному велели раздеться и с голым торсом выйти из камеры в коридор (как говорят, на «на продол») для осмотра, нет ли у меня следов побоев и синяков. Осматривала меня женщина в форме ФСИН РФ. Ее представили мне как врача.

С чем это связано, я не знаю. Такого не было с 2003 года (такие осмотры были только в период моего нахождения в камере №274 СИЗО-1 г. Москвы «Матросская тишина» в декабре 2003 года).

Кому что-либо известно о причинах такого осмотра? Ведь с сокамерниками у меня никода не было конфликтных ситуаций, но часто спрашивают: «Как ведет себя сокамерник, не дерется?»

Попахивает какой-то провокацией.

С уважением,
М.И. Трепашкин
8.11.2007 года


Дополнения к информации от 8.11.2007 года.

Так как в ГУ ФСИН по Свердловской области и в ФСИН России постоянно отрицают все нарушения условий содержания меня в СИЗО-1 г. Екатеринбурга, то я решил описать имеющиеся нарушения по дням. Так, 9 и 10 ноября 2007 года вместо 1 часа прогулка осуществлялась в течение 20 минут. Всего-навего! На мои протесты я получил ответ, что некоторые осужденные из других камер покурили и просятся снова в камеры. Поэтому заводят всех!? Вот такое детское объяснение. В камере я задыхаюсь без свежего воздуха, сильные боли в груди, вынужден применять большое количество лекарств, которые при свежем воздухе не пришлось бы употреблять.

Есть свидетель - мой сокамерник!

С уважением,
М.И. Трепашкин
10.11.07г.


P.S. 12 ноября 2007 г. прогулка длилась всего 25 минут.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница