Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 2 ноября 2007 г.

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ТРЕПАШКИНА ПРИНЯЛИ...

31 октября. Ровно через неделю с того момента, как возникла эта проблема. Все произошло спокойно и вполне рутинно. Группа представителей общественности, отстояв очередь, подала заявление женщине в белом халате, которая общалась с людьми через маленькое зарешеченное окошко.

Злосчастный Сальбутамол перекочевал к этой даме... и тут возникла небольшая заминка. Женщина увидела в заявлении фамилию Трепашкина и схватила телефонную трубку. Дама стала консультироваться с трубкой, можно или нет принимать лекарства этому заключенному.

И вот - лекарства были приняты, но опять проблема. Занудные общественники стали требовать, чтобы женщина расписалась в третьем экземпляре заявления и поставила отметку о том, что лекарства приняты. Пришлось ей снова за трубку хвататься. Стало ясно, что решения здесь принимает не она, а некий "господь бог" на другом конце провода. Наконец, "Бог" похоже объяснил ей, что с этими людьми лучше не связываться и необходимый автограф был получен.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница