Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

пятница, 2 ноября 2007 г.

ВЫ ЛЖЕТЕ, ГОСПОДИН КАЛИНИН

Открытое письмо г. Калинину, начальнику ФСИН России

В прямом эфире радио "Эхо Москвы" 29 октября 2007 года (очень символично, накануте Дня Политзаключенного), Вы солгали, господин Калинин, утверждая, что ..."Трепашкин консультируется врачами независимыми, из гражданской клиники. Ему оказывается все необходимое лечение. Никаких проблем с лекарствами, с организацией лечения нет".

Михаил Иванович Трепашкин, защитой которого я занимаюсь уже около двух лет, ни у кого не лечится и не консультируется, кроме тюремных медиков. Тем более сейчас, когда он находится в СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Единственный раз, 31 мая 2006 г., когда гражданские врачи четвертой Центральной больницы города Нижнего Тагила ПОПЫТАЛИСЬ оказать политзаключенному Михаилу Ивановичу Трепашкину медицинскую помощь, ваши подчиненные заставили Михаила Ивановича покинуть лечебное учреждение и доставили обратно в ИК-13, несмотря на постановление Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила о направлении Трепашкина М.И. в специализированное лечебное учреждение для решения вопроса о его госпитализации.

Решение о госпитализации Трепашкина было принято независимыми врачами, но мнение специалистов было полностью проигнорировано администрацией ИК-13.

Независимые гражданские врачи, обледовав его в условиях стационара, поставили ему диагноз - астма 4 степени. Ваши тюремные медики этот диагноз не признали и до сих пор отказывают Трепашкину в полноценном лечении в условиях стационара.

Ваш ответ, г. Калинин, свидетельствует только о том, что вы и подчиненное вам ведомство достигли совершенства в искусстве фальсификации. Никакого отношения действительному положению дел он не имеет.

Глеб Эделев,
журналист,
координатор антимилитаристской программы
"Екатеринбургского движения против насилия"

2 ноября 2007 г.

Ярлыки:

Комментарии: 2:

В 16 января 2008 г., 21:53 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Небольшая поправка.
Госпитализация по скорой из зала суда произошла
29-го мая,а не 31-го.

 
В 16 января 2008 г., 21:54 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

---------------------------
Windows Internet Explorer
---------------------------
Вы действительно хотите уйти с

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница