Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

суббота, 15 декабря 2007 г.

свидетельство осуждённого Чанкурова по делу Трепашкина

В Нижнетагильский районный суд города
Нижнего Тагила Свердловской области
От осужденного Чанкурова Али
Раджабдибировича по ч.1 ст.109 УК РФ к
1 году колонии-поселения, личное дело
№ 15124.


З а я в л е н и е

Прошу уважаемый суд учесть при рассмотрении материалов об изменении режима осужденному Трепашкину Михаилу Ивановичу, что наказания на него налагались по сфабрикованным материалам. Делалось это специально, чтобы не отпускать Трепашкина М.И. на УДО и подольше удерживать в ИК-13 за колючей проволокой.

В ИК-13 существует незаконная практика когда осужденного за нетяжкие преступления к режиму колонии-поселения, борющегося за свои права, могут по надуманным основаниям закрыть в ШИЗО, там придумать еще, что он не поздоровался, плохо убрал комнату, после чего формально делают из этого человека «злостного нарушителя режима» и переводят на общий режим. Нас и так держат вместо колонии-поселения за колючей проволокой и под охраной, а когда переводят на общий режим, то получается, что этот человек несет наказание, как будто совершил тяжкое преступление. Это незаконное наказание, противоречащее ст.58 УК РФ. Администрация ИК-13 за то, что человек якобы не поздоровался, налагает на него наказание, как на насильника или убийцу.

Уважаемый суд, оцените здраво: не поздороваться с представителем администрации и изнасиловать ребенка - это вещи несравнимые. А в ИК-13 такие явления уравнивания стали обычным явлением. По УДО отпускаются насильники, насильники детей, взяточники, мошенники, а Трепашкину, осужденному за нетяжкие преступления, отказали по придуманным основаниям в УДО и хотят еще поменять режим, назначив наказание, как за тяжкие преступления.

Я еще раз хочу обратить внимание, что те нарушения режима, за которые наказывали Трепашкина М.И., являются надуманными. Все слышали о том, что его в ИК-13 преследуют по указанию «сверху», поэтому и были придуманы нарушения им режима.

При фабрикации материалов администрация ИК-13 использует ложные докладные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, которым за это обещают УДО.

По моему, Трепашкин не является нарушителем режима. Он всегда строго выполняет указания администрации и ПВР, не употребляет алкоголя, не употребляет нецензурных и жаргонных слов, со всеми вежлив и корректен. Кроме того, он болен, а в больницу лечиться нас не отпускают. Аптеки, лекарств нет и негде их купить.

Я могу со всей ответственностью констатировать, что Трепашкин находится в условиях, явно унижающих человеческое достоинство.

Прошу суд учесть изложенные мною обстоятельства и признать, что Трепашкина наказывали необоснованно, а следовательно он не может быть признан злостным нарушителем и переведен на общий режим.

Об ответственности за дачу ложных показаний и за заведомо ложный донос я предупрежден и статьи УК РФ мне знакомы.


Осужденный Чанкуров А.Р.
22.01.2007 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница