Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

среда, 19 декабря 2007 г.

Письма поддержки Михаилу Трепашкину

Здравствуйте, Михаил Иванович!

Если это письмо все-таки дойдет до Вас и не осядет у начальника тюрьмы, позвольте пожать Вам Вашу мужественную руку и выразить свое восхищение! Спасибо Вам за то, что Вы ценой собственной свободы сказали людям правду о том, кто на самом деле организовал те взрывы в Москве.

Я горжусь тем, что в нашей стране еще остались люди, подобные Вам, способные проявить мужество и благородство!

Я верю, что когда-нибудь справедливость все-таки восторжествует и в тюрьмах будут сидеть не борцы за свободу и справедливость и не цвет русской интеллигенции, а только те, кто действительно этого заслуживает.

Держитесь!

Поймите, что точно так же, как Вы сейчас, побывали в тюрьмах и лагерях Осип Мандельштам, Даниил Андреев, Александр Солженицын, Игорь Губерман, Павел Глоба, Владимир Буковский, Иосиф Бродский…

Поверьте, оказаться в этом списке – большая честь!

Я знаю и помню о Вас!

С уважением,
Андрей Гончарук, выпускник филфака из Воронежа.


***

Дорогой Михаил! Поздравляем Вас с прошедшим днем рождения! (Телеграмму, возможно, Вы получили). [Через] Екатеринбург, уточняла Ваш адрес после изменения режима. Узнала, что можно послать бандероль. Эту книгу написал очень хороший питерский писатель. К сожалению, сам автор сейчас очень загружен всякими бедами (у него болеет родной человек), поэтому книгу посылаю без подписи.

8 апреля в Питере во время антивоенного пикета я стояла с плакатом «Свободу Михаилу Трепашкину!», подходили люди, передавали Вам приветы, сочувствовали.

К сожалению, слишком мало сейчас активных людей, которые готовы на бурную и (небезопасную) активность. На Марш Несогласных вышли в Питере 2-3 тысячи человек. > 100 задержанных и избитых. Но капля все же точит камень… Так что с надеждой и приветами от питерских антифашистов - Нина Рябушкина. Город Питер. 17.04.2007


Примечание: в тексте упоминается книга Владимира Киверицкого «Валерик – смерти река»


***

Dear mr.Trepashkin!

Congratulations on your 50' anniversary!

Kurt Andersson, Sweden

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница