Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 31 декабря 2007 г.

Заявление С.С. Наугольных

В Тагилстроевский районный суд города Нижнего
Тагила Свердловской области от
Наугольных Сергея Сергеевича, 1984 года рождения,
осужденного по ч.2 ст. 158 ч.2 УК РФ к одному году
шести месяцам лишения свободы в колонии -
поселении, содержащегося на участке колонии -
поселения при ФГУ ИК-13 г.Нижнего Тагила, 19 отряд,
начало срока 11.08.05 г., конец срока 10.02.2007 года,
л.д.14354.


З а я в л е н и е
касательно наложенных взысканий на Трепашкина М.И.

Город Нижний Тагил
19 мая 2006 года

Прошу данные, изложенные в данном заявлении, учесть по делу осужденного Трепашкина М.И. в качестве моих собственноручных показаний, так как явиться в суд лично по собственной инициативе мне затруднительно из-за нахождения под охраной в ФГУ ИК-13.

Мне известно, что взыскания на Трепашкина М.И. налагались незаконно по сфабрикованным материалам. При этом использовались лжедоносчики, которые по просьбе начальника отряда майора внутренней службы Головина А.Ю. писали так называемые «докладные» с заведомо ложными показаниями о якобы совершении Трепашкиным М.И. различных нарушений ПВР ИУ. В 19 отряде все знают, что такие осужденные, как Лисицын А.В., Исаков Ж.Т., Кашин П.А. и некоторые другие являются штатными лжедоносчиками для фабрикации правонарушений и наложения взысканий на неугодных лиц.

В частности, в отношении Трепашкина М.И., когда фабриковались якобы нарушения им режима, для написания ложных докладных начальник отряда майор внутренней службы Головин А.Ю. использовал следующих осужденных:

1) По событиям 17 декабря 2005 года осужденных Исакова Ж.Т., Захарова С.В., Кузьмина И.В. Их не было в момент досмотра Трепашкина М.И. на КПП (туда в силу сложившихся правил досмотра запускают лишь по одному человеку), но они по просьбе Головина А.Ю. написали явную ложь о том, что у Трепашкина М.И. якобы был обнаружен и изъят одеколон, которого у него никто на самом деле не обнаруживал и не изымал. Все, кто был в колонии-поселении на декабрь 2005 года знают, что Трепашкин М.И. приобрел в городе пробник духов или туалетной воды и, никуда его не пряча, спросил разрешения на его пронос в общежитие. Сотрудник отдела безопасности Каюда Р.И. не разрешил занести пробник на территорию колонии-поселения, забрал его с собой и вернул адвокату Трепашкина М.И. Об этом случае примерно через 10 дней узнал Головин А.Ю. и желая наказать Трепашкина М.И. за жалобы в адрес заместителя Генпрокурора РФ в УралФО Золотова Ю.М., сфабриковал материал о якобы обнаружении у него на КПП (еще до захода на КПП) одеколона. Так как мы все проживали компактно и вопрос наложения взыскания на Трепашкина М.И. обсуждался среди осужденных, я был осведомлен и происходящем (как и многие другие).

Я знаю, что в тот день, 17 декабря 2005 года, Трепашкин М.И. был в городе и вместе проходил КПП с осужденным Рожиным Д.И., с которым я поддерживал приятельские отношения и он мне рассказал о всем происходящем в тот день с Трепашкиным М.И., что он покупал и как обращался с просьбой пронести пробник;

2) По событиям 11 января 2006 года для написания ложных докладных начальник отряда Головин А.Ю. использовал осужденных Лисицына А.В. и Кирьянова С.М.

Этот инцидент тоже обсуждался в отряде между осужденными как пример безответственного беспредела со стороны начальника отряда Головина А.Ю. Трепашкина М.И. больного посадили в ШИЗО за то, что он обратился за медпомощью к врачу.

Практически все в 19 отряде на тот момент знали, что при разговоре Трепашкина с врачом были Рожин Д.И., Ишуков В.П., Крючков С.Л. и Молоков В. Осужденных Лисицына и Кирьянова там не было, но они по просьбе Головина А.Ю. написали заведомо ложные докладные, чтобы Трепашкин М.И. якобы кричал на врача и выходя громко хлопнул дверью.

Путем обмана ложную докладную Головин А.Ю. заставил написать Крючкова С.Л., который только что прибыл в колонию-поселение и не понимал, что происходит. Когда Крючков С.Л. узнал, что за ложные показания может быть уголовная ответственность и что из-за этой докладной Трепашкина М.И. незаконно поместили в ШИЗО, Крючков С.Л. просил у начальника отряда обратно свою докладную, но тот ему отказал. Крючков сам рассказал мне о том, что в действительности происходило в тот день в кабинете врача, а именно: Трепашкин не кричал и не хлопал дверью, вел себя предельно корректно.

3) По беседе с прокурором 26 января 2006 года использовались ложные докладные Лисицына А.В., Кашина П.А. и Зверева А.В., которые записали, что Трепашкин использовал в ходе беседы нецензурные выражения. В действительности Трепашкин М.И. беседовал с прокурором Фирсовым О.В. за закрытой дверью (так бывает всегда при беседе с представителем прокуратуры), через которую ничего не слышно. Все трое написали ложные докладные по просьбе того же Головина А.Ю.

Все осужденные участка колонии-поселения при ФГУ ИК-13 уверены, что в отношении Трепашкина М.И. организованы преследование и сфабрикованы материалы для наказания, чтобы сделать из него злостного нарушителя и поменять режим содержания.

Со всей ответственностью за свои слова свидетельствую, что в ФГУ ИК-13 начальник отряда Головин А.Ю. организовал травлю не только Трепашкина М.И., но и тех, кто выражает солидарность с ним и ведет борьбу с нарушением законов и прав осужденных. Также могу свидетельствовать, что начальник отряда Головин А.Ю. неоднократно выбрасывал заявления, жалобы и обращения в различные инстанции (вместо того, чтобы отправить их как требует Федеральный закон) не только Трепашкина, но также Рожина Д.И. и мои.

Мы неоднократно обращались с просьбой о проверке фактов произвола Головина А.Ю., но Нижнетагильская прокуратура по надзору за исполнением законов в ИУ всячески скрывает это.

Данное заявление я не направляю по почте, т.к. оно может быть также выброшено, а передаю его лично Трепашкину М.И. для использования в судах в порядке ст.399 УПК РФ, если не будет обеспечена возможность лично явиться в суд и там дать показания.

Прошу рассматривать данное заявление как собственноручные показания.

Об ответственности за заведомо ложные показания я ознакомлен, ибо имею юридическое образование.

(подпись) Наугольных С.С.
19 мая 2006 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница