Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

среда, 30 января 2008 г.

Заявление Немыкина В.А.

В Тагилстроевский районный суд города Нижнего
Тагила Свердловской области
от осужденного Немыкина Вячеслава Анатольевича,
1983 г.рождения, по статье 175 ч.1 УК РФ,
проживающего по адресу: Московская область,
гор.Балашиха, ул.Советская, дом 7»А», кВ.119


З а я в л е н и е

Прошу использовать мое данное заявление как собственноручные показания свидетеля (п.2 ч.1 ст.74 УПК РФ) в судебном заседании по делу осужденного Трепашкина М.И.

Об ответственности за дачу ложных показания я ознакомлен.

Я с Трепашкиным М.И. отбываю наказание на участке колонии-поселения ФГУ ИК-13. Могу отметить, что он строго придерживается режима и порядка отбывания наказания. Со всеми вежлив и корректен. Однако, со стороны администрации к нему существует предвзятое отношение, придирание к каждому его действию, которое даже не образует нарушений режима. Против него настраивают других осужденных, указывают, что из-за Трепашкина М.И. их не выпускают в город и не отпускают по условно-досрочному освобождению домой и т.д. По надуманным основаниям его хотят перевести на более строгий режим в зону. Об этом знают все в отряде. Известно от осужденных, что для наложения взысканий на Трепашкина используют ложные докладные зависимых от администрации осужденных – «тяжелостатейников», таких лиц, как: Исакова, Кузьмина, Лисицына, Кашина и других. За это их начальник отряда Головин А.Ю. выпускает в город и делает им много других поблажек.

На мой взгляд, организовывая написание ложных доносов о якобы совершенных нарушениях режима неугодными осужденными (как Трепашкин), начальник отряда с вышеперечисленными лицами, которые пишут ложные докладные - совершают преступление. В результате этих липачеств - люди оказываются в ШИЗО, а хуже того - на общем режиме. Для этих людей, которые пишут ложные докладные, начальник отряда и другие представители администрации сделали санаторий: не работают, ходят в город, а к Трепашкину М.И. не пропускают даже защитников.

Я прошу суд учесть мои показания и вынести по делу справедливое решение - не менять Трепашкину режим содержания на более строгий. Это будет правильным решением. Если же обеспечена возможность личной явки в суд, я могу подтвердить и дать более подробные показания.

Отмечу, что на общем режиме в ИК-13 настраивают осужденных против Трепашкина, говорят, что из-за него ужесточают всем режим. Я об этом знаю, так как сам там находился до перережимки. И уверен, что необоснованное преследование Трепашкина будет продолжаться в более сложных для его защиты условиях.

Заявление я передаю лично Трепашкину для использования в суде, так как через спецчасть такое заявление может не дойти до суда.

(подпись) Немыкин В.А.
18.06.2006 г.

Комментарий

Это, наверное, последнее из многих собственноручных заявлений осужднных, которые я решил разместить на указанном сайте. Указанные осужденные описывали, какие способы преследования неугодных, в особенности, осужденных по политическим мотивам используются в нынешнем российском ГУЛАГе. Заказчики из Москвы с легкостью превращают в преступников огромнейшее количество людей - сотрудников администрации колонии, уже осужденных за тяжкие насильственные преступления лиц, а также местных прокуроров и судей (ведь они тоже участвуют в необоснованных преследованиях и прессинге, чтобы угодить высокопоставленным заказчикам).

Размещенные на сайте свидетельства очевидцев - яркое доказательства, как фабриковали на меня материалы, чтобы подвергнуть издевательствам и пыткам в более жестких условиях, чем было определено по преступно состряпанному военными судьями приговору. Я был подвергнут особому наказанию, не предусмотренному российским законодательством. Это наказание мало отличалось от фашистских концлагерей. И приведенные документы демонстрируют часть происходившего процесса. Отмечу, что судья Ильютик Д.А. всячески не хотел допрашивать перечисленных свидетелей и не приобщал большинство из указанных документов. У него был заказ на ужесточение мне режима, и он старался выполнить его, вопреки Кодексу чести судьи. И он выполнил этот заказ. И Свердловский областной суд выполнил указания "сверху", заявив, что свидетелей защиты допрашивать не надо было, достаточно свидетелй обвинения (а их было всего-то раз-два и обчелся). Размещенные на сайте и иные заявления выбрасывались из материалов дела, не приобщались, сами свидетели подвергались преследованиям, их сажали в ШИЗО и требовали отказаться от показаний в суде (Ишуков, Хайруллин, Наугольных и др.). Я до сих пор не могу собрать все написанные в суд заявления после такой вакханалии беззакония.

А разместить эти заявления я все же решил по той причине, что подобные методы используют и против других неугодных лиц в нашей стране. Их осуждают по надуманным основаниям, а в зоне подвергают пыткам и издевательствам, доводя многих до смерти. Нужно добиваться привлечения к строгой ответственности подобных Головину А.Ю. карателей-исполнитлей, чтобы заказчикам из Москвы не на кого было опереться в своих грязных делах.

М.И.Трепашкин

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница