Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 4 февраля 2008 г.

Заявление о совершении преступления С.Н. Абельцевым

Начальнику Следственного комитета при
Генеральной прокуратуре Российской Федерации
от Трепашкина Михаила Ивановича, проживающего
по адресу: 105275, гор.Москва, ул.8-ая
Соколиной горы, дом 13, кв.6


З а я в л е н и е
о совершении преступления
(в порядке ст.141 УПК РФ)
Москва
4 февраля 2008 года

Прошу в соответствии со ст.ст.145-146, 150-151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации возбудить уголовное дело по ч.2 ст.129 Уголовного кодекса России в отношении Абельцева Сергея Николаевича, родившегося 6 мая 1961 года в гор.Люберцы Московской области, бывшего заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, который находясь на указанной государственной должности оклеветал меня в средствах массовой информации – газете «Аргументы и факты», распространив при этом заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство, подрывающие репутацию ветерана и пенсионера органов государственной безопасности, гражданина России.

Так, 24 мая 2006 года, давая интервью газете «Аргументы и факты» как депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Абельцев С.Н. сделал следующее заведомо ложное заявление, что я якобы «за деньги»: «продал секретную информацию и был за это наказан…». (См. приложение).

Я направлял Абельцеву С.Н. копию своего явно незаконного приговора от 19 мая 2004 года (прилагается), вынесенного по преступному сговору между руководством Главной военной прокуратуры (Савенков А.Н. и Пономаренко А.Г.) и военными судьями Военной коллегии Верховного Суда РФ, чтобы он как член Комитета по безопасности ГД РФ обратил внимание на факты фабрикации и коррупции, отрицательно влияющие на авторитет России на международной арене. И он видел, что:

А) мне вменяется разглашение сведений полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В. (сейчас в запасе), но не путем продажи;
Б) что я не продавал ему как сотруднику ФСБ РФ никаких документов вообще, не говоря уже о секретных;
В) что я не наказан за продажу секретов по приговору суда от 19 мая 2004 года.

Указанные заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство, подрывающие мою репутацию ветерана и пенсионера органов государственной безопасности были умышленно распространены Абельцевым С.Н. не только путем публикации в общероссийской газете «Аргументы и Факты», но также и в других СМИ, в частности, на уральском очень читаемом сайте «Upmonitor».

Я считаю, что Абельцев С.Н., будучи хорошо осведомленным о моем приговоре и зная, какие конкретно деяния вменяются мне в вину, в целях компрометации меня перед гражданами России, перед бывшими сослуживцами пошел на умышленную заведомую клевету в отношении меня, чем причинил мне большие нравственные страдания, опорочил мои честь и достоинство, подорвал мою репутацию. На такие действия он пошел в силу дружеских отношений с Главным военным прокурором Савенковым А.Н. (фабриковавшим в отношении меня уголовное дело), что сам же Абельцев и не скрывал.

В действиях Абельцева Сергея Николаевича явно содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.129 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих мои честь и достоинство, а также подрывающих мою репутацию, содержащаяся в публичном выступлении с использованием средств массовой информации.

Я обращался с подобным заявлением в Генеральную прокуратуру РФ еще в период отбывания наказания в ФГУ ИК-13 гор.Нижнего Тагила Свердловской области, однако (как сейчас установлено), она так и не поступила адресату, будучи выброшенной администрацией колонии, в нарушение УИК РФ и Правил внутреннего распорядка ИУ. Заявления, направлявшиеся моими защитниками и просто гражданами России по факту явного преступления, до сих пор не рассмотрены (см.приложения).

На основании изложенного, руководствуясь ст.45 Конституции Российской Федерации и главой 19 УПК РФ, -

П Р О Ш У :

1. Возбудить в отношении Абельцева Сергея Николаевича уголовное дело по ч.2 ст.129 УК РФ.
2. О принятом решении в соответствии с ч.2 ст.145 УПК РФ уведомить меня в установленные законом сроки.

Приложение:
1) распечатка публикации на сайте «Upmonitor», на 5-ти листах;
2) постановление суда от 9 ноября 2007 года, на 1 листе;
3) копия приговора от 19.05.2004 г., на 11-ти листах;
4) распечатка моей жалобы на имя прокурора гор.Москвы Семина Ю.Ю. от 22 сентября 2007 года, на 4-х листах;
5) второй экземпляр жалобыот 28.01.2008 года, на 1 листе;
6) документы со сведениями об Абельцеве С.Н., на 8-ми листах;
7) распечатки с Интернет-публикаций, на 18-ти листах.

М.И.Трепашкин

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница