Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

понедельник, 4 февраля 2008 г.

Заявление о совершении преступления А.Ю. Головиным

Начальнику Следственного комитета при
Генеральной прокуратуре Российской Федерации
от Трепашкина Михаила Ивановича, проживающего
по адресу: 105275, гор.Москва, ул.8-ая
Соколиной горы, дом 13, кв.6


З а я в л е н и е
о совершении преступления
(в порядке ст.141 УПК РФ)
город Москва
4 февраля 2008 года

Прошу в соответствии со ст.ст.145-146, 150-151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации возбудить уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса России в отношении Головина Александра Юрьевича, который являясь должностным лицом - начальником 19 отряда ФГУ ИК-13 ГУ ФСИН РФ по Свердловской области (гор.Нижний Тагил), совершал в октябре 2005-феврале 2006 гг. действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие тяжкие для меня последствия (многократное помещение меня с заболеванием - бронхиальной астмой средне-тяжелой степени в штрафной изолятор, что значительно ухудшило состояние здоровья). Суть противоправных действий Головина А.Ю. выразилась в том, что он склонял осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления лиц к написанию ложных заявлений («докладных») о том, что я якобы совершал нарушения режима отбывания наказания.


Преступная деятельность Головина А.Ю. подтверждается прилагаемыми заявлениями осужденных, отбывавших вместе со мной наказание на т.н. «участке колонии-поселения» (на территории исправительной колонии общего режима):

1. Крючкова Сергея Леонидовича, в настоящее время проживающего по адресу: 612262, Кировская область, гор.Яранск, ул.Космонавтов, дом 5, кв.18, тел.: (83367) 2-84-32, написавшего в собственноручном заявлении в суд: «Я рассказал помощнику прокурора Фирсову О.В., что по просьбе начальника отряда Головина А.Ю. я написал ложную докладную, что Трепашкин кричал и хлопнул дверью. По этой докладной Трепашкина отправили в ШИЗО. Я сказал, что хотел бы получить докладную обратно, но начальник отряда не отдает ее».

2. Сулейманова Игоря Викторовича, в настоящее время проживающего по адресу: гор.Екатеринбург, ул.Победы, дом 31, кв.202, д.тел.: 330-89-69, показавшего в судебном заседании и в собственноручном заявлении (копия прилагается) следующее: «Меня вызвал к себе начальник отряда майор внутренней службы Головин А.Ю. и сказал, чтобы я написал заявление на длительное свидание и он его подпишет и заодно чтобы я написал докладную на Трепашкина М.И., что он якобы выражался нецензурной бранью в коридоре общежития и нарушал общественный порядок. Я отказался писать такое объяснение, содержащее ложные сведения. В ответ на мой отказ Головин А.Ю. сказал, что если я не напишу такое объяснение, то он не подпишет мне заявление на длительное свидание».

3. Коробаева Сергея Константиновича, в настоящее время проживающего в гор.Москве, домашний телефон: 492-20-07, который в собственноручных показаниях в суд (копия прилагается) указал: «Начальник отряда Головин А.Ю. заставлял писать ложные доносы на Трепашкина. А кто отказывался, то подвергался необоснованным наказаниям и преследованиям»

4. Яхина Равиля Рафаиловича, в настоящее время проживающего по адресу: 630009, гор.Новосибирск, ул.Грибоедова, дом 32/2, кв.196, тел.: 8(383) 266-81-63, который в собственноручном заявлении в суд (копия прилагается) записал: «Начальник отряда Головин А.Ю. попросил осужденных Лисицина, Зверева и Кашина написать под его диктовку ложные докладные, что они якобы слышали, как Трепашкин ругался матом. Этот факт тоже был предметом неоднократного обсуждения среди осужденных. Нас возмущало, что Трепашкина необоснованно преследуют и по ложным докладным помещают больного в ШИЗО».

5. Рожина Дмитрия Игоревича, в настоящее время проживающего по адресу: 620070, Свердловская область, гор.Екатеринбург, 32-ой военный городок, ул.Симферопольская, дом 24, кв.22, тел.: 8(343) 227-06-35, который в судебном заседании и в собственноручном заявлении (прилагается распечатка с Интернет-издания) указал следующее: «В личной беседе осужденный Гирфанов сказал, что вынужден был написать докладную под давлением начальника отряда Головина А.Ю. и если бы он ее не написал, то «отрядник» бы по надуманным предлогом его бы наказал, а написать лжедокладную нашлись бы другие люди».

6. Стариченкова Александра Николаевича (копия заявления прилагается), показавшего: «Мне сделали перережим из-за того, что я отказался писать докладные и физически воздействовать на Трепашкина М.И. Мне неоднократно угрожал и шантажировал начальник отряда колонии-поселения Головин Александр Юрьевич и другие сотрудники администрации, если я не буду писать и все делать то, что мне скажут определенные лица из сотрудников администрации ИК-13 в отношении Трепашкина М.И.»

7. Наугольных Сергея Сергеевича, показавшего в собственноручных заявлениях (копия прилагается) следующее: «Мне известно, что взыскания на Трепашкина М.И. налагались незаконно по сфабрикованным материалам. При этом использовались лжедоносчики, которые по просьбе начальника отряда майора внутренней службы Головина А.Ю. писали так называемые «докладные» с заведомо ложными показаниями о якобы совершении Трепашкиным М.И. различных нарушений ПВР ИУ».

8. Варлакова Сергея Николаевича, показавшего в суде и собственноручно написавшего свои показания (копия прилагается) о следующем: «Да, писались ложные докладные на Морой Степана, Андреева Дмитрия, Фролова Игоря, Трепашкина Михаила Ивановича. Со слов Лисицына А.В., будучи допрошенным в суде, он показал, что писал много ложных докладных на Трепашкина, но о чем писал, он не помнит и подтвердить в суде ничего не смог. Сам он никогда не присутстсовавал при «нарушениях», а писал все по просьбе сотрудников администрации и с их слов».

9. Чанкурова Али Раджабдибировича, в настоящее время проживающего по адресу: город Киров, ул.Степана Халтурина, дом 90, кв.34, тел.: 8-8332-32-19-97, указавшего в собственноручных показаниях в суд: « Я еще раз хочу обратить внимание, что те нарушения режима, за которые наказывали Трепашкина М.И., являются надуманными. Все слышали о том, что его в ИК-13 преследуют по указанию «сверху», поэтому и были придуманы нарушения им режима. При фабрикации материалов администрация ИК-13 использует ложные докладные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, которым за это обещают УДО».

10. Немыкина Вячеслава Анатольевича, в настоящего время проживающего по адресу: Московская область, город Балашиха, тел.: 823-23-83, показавшего в собственноручных показаниях (копия прилагается) в суд: «На мой взгляд, организовывая написание ложных доносов о якобы совершенных нарушениях режима неугодными осужденными (как Трепашкин), начальник отряда с вышеперечисленными лицами, которые пишут ложные докладные - совершают преступление. В результате этих липачеств - люди оказываются в ШИЗО, а хуже того - на общем режиме».

11. Ишукова Виктора Петровича, в настоящее время проживающего по адресу: 623113, Свердловская область, гор.Первоуральск, ул.Рабочая, дом 17, тел.: (3432) 3-21-73, который в судебном заседании и в собственноручных показаниях (копия прилагается) записал следующее: «Начальник отряда майор внутренней службы Головин А.Ю. вынудил Крючкова С.Л. написать ложную докладную».

Отмечу, что имеются еще показания на аудиокассете свидетеля Пранскуса В.М. о том, что начальник отряда ФГУ ИК-13 ГУ ФСИН РФ по Свердловской области Головин А.Ю. заставлял осужденных писать ложные докладные на неугодных лиц в целях помещения их в ШИЗО и ужесточения режима в дальнейшем.

О противоправной деятельности Головина А.Ю. осведомлены также бывшие осужденные:

Куликов Валерий Павлович, проживающий по адресу: 617020, Пермский край, Ильинский район, д.Комариха, р.п. Ильинский, ул.Бутырина, 1-12, тел.: 9-19-11 или 8-34276-9-19-11,

Савенко Анатолий Григорьевич, проживающий по адресу: Челябинская область, Сосновский район, пос.Мирный, ул. Малиновского, дом 1 и еще более 20 свидетелей, данные на которых я сообщу дополнительно.

На основании изложенного, руководствуясь ст.45 Конституции Российской Федерации и главой 19 УПК РФ, -

П Р О Ш У :

1. Возбудить в отношении Головина Александра Юрьевича уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ.
2. О принятом решении в соответствии с ч.2 ст.145 УПК РФ уведомить меня в установленные законом сроки.

Приложение:

1) копии заявлений с показаниями свидетелей
Коробаева С.К., рукописная и печатная форма, всего на 6-ти листах;
Сулейманова И.В., печатная и рукописная формы, всего на 4-х листах;
Ишукова В.П., на 3-х листах;
Крючкова С.Л., печатная и рукописная формы, всего на 5-ти листах;
Наугольных С.С., печатная и рукописная формы, всего на 5-ти листах;
Варлакова С.Н., печатная и рукописная формы, всего на 6-ти листах;
Чанкурова А.Д., печатная и рукописная формы, всего на 5-ти листах;
Рожина Д.И., печатная форма из Интернет-издания, на 4-х листах;
Немыкина В.А., печатная и рукописная формы, всего на 4-х листах;
Яхина Р.Р., печатная форма из Интернет-издания, на 2-х листах;
Стариченкова А.Н., печатная и рукописная формы, всего на 9-ти листах;

2) распечатка из Интернета «Заявление Льва Пономарева о Трепашкине», на 2-х листах.

М.И.Трепашкин

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 5 февраля 2008 г., 1:01 , Anonymous Трепашкин М.И. сказал(а)...

Полный текст показаний упоминаемых в заявлении свидетелей можно прочитать в разделе сайта "Свидетельства очевидцев". А всего таких свидетелей более 45 человек. Преступник-палач, подвергший издевательствам десятки людей, должен быть привлечен к уголовной ответственности!

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница