Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

суббота, 1 марта 2008 г.

«После более чем 6-ти лет мне вернули компьютер с адвокатскими досье»

«Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на
уважение своей собственности. Никто не может быть лишен
своего имущества, иначе как в интересах общества и на
условиях, предусмотренных законом и общими принципами
международного права»
(ст.1 Протокола № 1 к Конвенции о
защите прав человека и основных свобод).


Сегодня в Московском окружном военном суде (ул.Арбат, дом 37) мне наконец-то вернули процессорный блок компьютера, изъятый еще 22 января 2002 года, то есть более 6 (шести) лет назад. Его изъяли по той причине, что на жестком диске у меня размещались адвокатские досье по очень многим делам, как законченным производством, так и находившимися в стадии адвокатской работы. Среди этих досье было и то, что больше всего интересовало ФСБ РФ и Главную военную прокуратуру - досье по моей работе, связанной с защитой потерпевших от подрыва домов в Москве в сентябре 1999 года - Морозовой Е.А. и Морозовой Т.А., а также некоторых других. Там было много информации: показания свидетелей, документы, другие доказательства, которые я намеревался использовать в суде. А так как на самом высоком уровне было принято решение, чтобы любыми путями не допустить меня как адвоката и как в прошлом специалиста по расследованию диверсий и террористических актов к делу по подрыву домов (опасались опровержения собранными мною доказательствами официальной версии следствия), то в первую очередь решили изъять мое рабочее имущество – компьютер с данными по делу, то есть с адвокатскими досье. Предлог для изъятия был выбран самый глупый: ко мне в снимаемую квартиру в «Нагатинском затоне» пришли искать следы сбежавшего в Лондон Литвиненко А.В. (?), хотя все знали, что он в Лондоне и уже попросил там политическое убежище. С таким вот «мудрым» предлогом пришли сотрудники УСБ ФСБ РФ и следователи Главной военной прокуратуры, чтобы просто отобрать у меня базу данных по делу о подрыве домов. Ну, а чтобы легче было «футболить» жалобы по поводу незаконного изъятия компьютера, были подброшены несколько патронов, изъяты старые конспекты по марксизму-ленинизму и философии, и пущена явная ложь, якобы у меня оказались документы с данными на 1.000 агентов ГРУ ГШ МО РФ (в последующем они эту ложь убрали, но придумали тайны КГБ СССР и разглашение полковнику ФСБ РФ Шебалину В.В. «планов ФСБ РФ»).

Сразу же после изъятия компьютер оказался в руках специалистов из ФСБ РФ, которые вскрыли его без каких-либо понятых и до официального осмотра подтерли спецпрограммами те файлы, которые по их мнению не подлежали общественной огласке в суде. Об этом они, не скрывая, показали в ходе допросов в Московском окружном военном суде по моему делу в начале 2004 года. Официальный осмотр компьютера был произведен уже после обработки его специалистами ФСБ РФ. Этот факт давал понять другим адвокатам, что с ними и с их имуществом будет точно так же, если посмеют копать что-либо против официальной версии ФСБ РФ.

Тем не менее, чтобы я не мог восстановить по памяти некоторые документы, меня самого по надуманным основаниям осудили и удерживали в тюрьме более 4-х лет, удерживая в строгой изоляции от людей.

Я неоднократно обращался в Московский окружной военный суд с просьбой дать мне скопировать адвокатские досье. Во-первых, беззащитными оставались мои клиенты более чем по 40 уголовным и гражданским делам. Во-вторых, мне нужно было отчитаться перед налоговыми органами, а вся документация находилась в компьютере. Тем более, что компьютер не являлся по делу ни вещественным, ни каким-либо другим доказательством! Меня откровенно ограбили с использованием своих государственных должностей. Кроме компьютера, изъяли все дискеты, которые тоже к состряпанному мне обвинению не имели ни малейшего отношения. Ясно, что все мои жалобы оказались безмотивно отвергнуты.

И вот сейчас, когда прошло уже шесть лет один месяц и семь дней со дня изъятия, когда интерес к делу угас, много чего забылось, потерпевшие в большинстве своем потеряли надежду на справедливое и объективное расследование обстоятельств подрыва их домов, адвокатские досье вместе с процессорным блоком компьютера в раскуроченном виде и со стертой информацией, касающейся досье по подрыву домов в Москве в сентябре 1999 года, были мне возвращены.


Адвокат М.И.Трепашкин
29 февраля 2008 года.

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 10 февраля 2009 г., 3:29 , Anonymous Мегахакер сказал(а)...

Вот почему я всегда советую делать копии на дисках.
И прятать, прятать...
Ещё можно записывать в зашифрованных файлах-контейнерах, с предварительно установленным паролем. Соответствующий софт можно без труда найти в Интернете.

Действуйте. Ваше дело правое... и нереально трудное.
Никогда не встречал столько лжи, сколько идёт сейчас с телеэкранов, когда речь заходит о взрывах в Москве и других городах РФ в 1999 - 2000 гг.. Это ещё раз подтверждает, что в отношении этих дел (впрочем, как и многих других) ФСБ и др. спецслужбы Кремля целенаправленно промывают мозги собственному электорату, факт чего на Западе уже давно никто не отрицает.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница