Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

воскресенье, 18 мая 2008 г.

Письмо Д.А. Медведеву

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
От Трепашкина Михаила Ивановича, полковника
запаса, ветерана и пенсионера органов
госбезопасности, награжденного
боевыми правительственными наградами -
медалями «За отвагу», «За отличие в воинской
службе» 1 степени, а также орденами «За веру и
верность» 1 степени и другими наградами,
более 25 лет прослужившего Отечеству, адвоката
Московской городской коллегии адвокатов
«Межрегион», проживающего по адресу: 117452,
гор.Москва, ул.Азовская, дом 24, корпус 1, кв. 479.


О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В своей речи на инаугурации и в предыдущих выступлениях Вы провозгласили, что особое внимание придаете «фундаментальной роли права, на котором основывается и наше государство, и наше гражданское общество» и что необходимо «добиться истинного уважения к закону, преодолеть правовой нигилизм, который серьeзно мешает современному развитию». Вы как Президент России дали обязательство уважать и охранять права и свободы человека, признавая их высшей ценностью в нашем обществе.

Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации за помощью в пересмотре моего уголовного дела. Я был осужден 19 мая 2004 года на 4 года лишения свободы судьей Московского окружного военного суда Седовым С.П. по сфабрикованным обвинениям. Мне вменили «разглашение государственной тайны» России полковнику ФСБ РФ (сейчас в запасе) Шебалину В.В., а также незаконное хранение 18-ти патронов (эти патроны мне были подброшены). Из 4-х придуманных «преступных» эпизодов в действительности существовал лишь один факт: в 1999 году я как сотрудник правоохранительных органов забрал у детей 1 патрон от пистолета и сразу же уничтожил его. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона по этому деянию запрещалось возбуждать уголовное преследование, так как оно было несколько раз амнистировано, в том числе в мае 2000 года.

О нарушениях законности в моем деле свидетельствуют следующие факты:

1. Мне вменили «разглашение» сведений о планах ФСБ РФ в 2002 году полковнику Шебалину В.В., хотя после увольнения из ФСБ РФ в 1997 году я не имел никакого отношения к органам госбезопасности и не мог располагать такими сведениями. Кроме того, в материалах моего уголовного дела нет даже упоминаний о каких-либо планах ФСБ РФ.

2. Мне вменили «разглашение» тому же полковнику ФСБ РФ В.В.Шебалину сведений КГБ СССР (не имеющих никакого отношения к российским органам либо архивам) о 3-х лицах, якобы сотрудничавших с этими органами. Причем в КГБ СССР эти сведения не составляли государственной тайны, что отражено в приговоре суда. Управление регистрации и архивных фондов ФСБ РФ секретной почтой указало, что сведений о сотрудничестве упомянутых 3-х лиц с органами госбезопасности не имеется. Тем не менее, я многие годы удерживался в тюрьме на основании преступных решений военных судей и военных прокуроров.

Следует заметить, что моим уголовным делом в нарушение подследственности занималась военная прокуратура, и с нарушением подсудности приговор выносил военный суд вместо гражданского. Опасаясь ответственности за фабрикацию материалов уголовного дела, военные судьи в дальнейшем предприняли все возможные меры, чтобы не допустить его пересмотра. Российское правосудие при этом действовало вопреки ст.46 Конституции Российской Федерации.

Я был вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, так как явно нарушалась ст.6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я обращаюсь к Вам с просьбой поручить Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному управлению ФСБ РФ изучить мое уголовное дело и решить вопрос о его пересмотре. Надеюсь, что в результате пересмотра моего уголовного дела справедливость восторжествует.

С уважением,
адвокат М.И.Трепашкин
8 мая 2008 года.

Ярлыки:

Комментарии: 1:

В 19 мая 2008 г., 13:56 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Бывает так, что ленивые дети взрослеют и с помощью лести, пустых благодарностей начинают "служить" в государственных институциях... . Тогда вместо закона они выдумывают свои детские правила и воплощают их в жизнь всей страны: милиция и суды защищает их правила, Дума обсуждает их "законы", журналисты пишут только о этих людях. Страна становится сказочным обществом, в котором в тюрму сожают умных людей, в псих. клинику- говорящих о системных проблемах в стране и убивают честных. Сегодня бьют грузин, а завтра тех кто пьёт чай или слушает Стинга. "Силовики" привыкли делить народ на сильных (своих) и детей, а детям "нравиться" жить в сказке. Чем старше становишься, тем меньше хочется жить в сказке, и больше на яву... .

Александр, кинезитерапевт

П.С. Лучше умереть за истину, нежели за питие чая.

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница