Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

воскресенье, 25 мая 2008 г.

Жириновец Абельцев подставил газету «Аргументы и факты»

«Передатчики сплетни нисколько не лучше,
чем их сочинители».
Р.Шеридан.

На 5 июня 2008 года в зале № 38 Басманного районного суда гор.Москвы назначено заседание по моему иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к ЗАО «Аргументы и Факты», разместившему 24 мая 2006 года в одноименной газете за № 21 (1334) публикацию Евгения Иванова «Я посоветовал ему застрелиться», содержащую ложные сведения. В частности, является клеветнической и оспаривается в суде следующая информация:

«…проходя службу в органах безопасности в 1984-1997 гг., М.Трепашкин копировал служебные документы и незаконно хранил их у себя дома. Часть из них осужденный передал своему бывшему коллеге (по мнению следствия, в них содержались данные о методах работы ФСБ)».

Я приложил копию приговора, из которого следует, что в обвинении не имеется такой информации. Я не копировал служебные документы вообще и не хранил их после этого дома. Это ложь. Мне не вменялось в вину и разглашение данных о методах работы ФСБ.

Кроме того, в интервью с депутатом Государственной Думы ФС РФ от ЛДПР, заместителем председателя Комитета по безопасности Абельцевым Сергеем Николаевичем указана еще одна ложная информация, что я якобы за деньги «продал секретную информацию и был за это наказан…». Это уже процитированы слова депутата-жириновца С.Н.Абельцева.

Я не продавал за деньги никакую информацию и никогда не наказывался за продажу информации, тем более секретной. На сей счет у меня есть веские доказательства, которые представлены в суд.

По причине того, что указанные заведомо ложные сведения, порочащие мои честь и достоинство, подрывающие мою репутацию ветерана и пенсионера органов государственной безопасности, награжденного боевыми правительственными наградами, а также адвоката Московской коллегии адвокатов «Межрегион», были распространены в общероссийской газете «Аргументы и факты», а затем перепечатаны в других СМИ, в частности, на уральском очень читаемом сайте «Upmonitor», перед сослуживцами, перед товарищами, перед коллегами по работе в адвокатуре, перед соседями, перед своими клиентами я предстал как лицо, копировавшее незаконно секретные документы и продававшее их за деньги посторонним лицам, разглашая тем самым методы работы ФСБ РФ. Без внимания такой факт грязной клеветы оставлять было нельзя, в связи с чем я и обратился в суд. Дело приняла к рассмотрению судья Климова С.В.

По этому же иску планировалось привлечь к ответственности прежде всего автора клеветнических сведений - депутата от партии ЛДПР С.Абельцева, однако он тщательно скрывает свой адрес, в связи с чем невозможно установить, куда послать ему повестку о вызове в суд.

М.И.Трепашкин
25 мая 2008 года.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница